Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Самое время сейчас делать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холодное время наслаждаться и хворь простудную побеждать. А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем. Ингредиенты: 1 кг малины 0,7-1,5 кг сахара Как готовить: 1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода. Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще, то помыть ее можно. Однако обычно следует ограничиться перебиранием, так как ягода мгновенно мнется и течет. 2. Выложить малину в посуду для варки варенья. Слоями! Пересыпать ягоду сахаром так: уложить слой малины в кастрюлю или тазик, щедро посыпать сахаром — и так до тех пор, пока вся ягодка не закончится. Посуду лучше взять побольше. 3. Оставить ягоды в сахара на 2-3 часа при комнатной температуре (20-22 градуса), раз в полчаса
Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте
13 июля 202113 июл 2021
1168
1 мин