Скоро сезон ягод. Как сохранить максимум витаминов и не испортить ценные продукты? Есть много способов варить варенье. Это самый простой и полезный. 1. Для варенья нужны самые спелые ягоды без зеленых незрелых пятен и плодоножек. Некоторые хозяйки категорически против мытья малины. Причина - якобы аромат вымывается. Однако в любой ягоде могут быть жуки и черви с гусеницами, не говоря о пыли и прочей неприятности. Так что мыть все же обязательно. Делать это надо в тазике с водой, частями опуская туда малину. Жидкости необходимо дать полностью стечь. 2. Засыпать малину сахаром. Сначала делать это нужно слоями в посуде для варки варенья. Первый слой сахар, затем ягоды и снова сахар. Пока не закончится малина. Сахара желательно использовать меньше, чем 2 кг. Дело в том, что сахар сейчас странный в продаже и он либо слишком сладкий, либо наоборот. Поэтому смотреть и пробовать ягоды на сладость и кислоту, ну и начинать с 1 кг и идти к 1,6-1,8 кг сахара на 1 кг малины. Точных пропорций никто
Самый простой способ сварить полезное малиновое варенье
20 марта 202220 мар 2022
1748
1 мин