Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Самый простой способ сварить полезное малиновое варенье

Оглавление

Скоро сезон ягод. Как сохранить максимум витаминов и не испортить ценные продукты? Есть много способов варить варенье. Это самый простой и полезный.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод малины
  • около 2 кг сахара

Как готовить:

1. Для варенья нужны самые спелые ягоды без зеленых незрелых пятен и плодоножек. Некоторые хозяйки категорически против мытья малины. Причина - якобы аромат вымывается.

Однако в любой ягоде могут быть жуки и черви с гусеницами, не говоря о пыли и прочей неприятности. Так что мыть все же обязательно. Делать это надо в тазике с водой, частями опуская туда малину. Жидкости необходимо дать полностью стечь.

-2

2. Засыпать малину сахаром. Сначала делать это нужно слоями в посуде для варки варенья. Первый слой сахар, затем ягоды и снова сахар. Пока не закончится малина. Сахара желательно использовать меньше, чем 2 кг.

Дело в том, что сахар сейчас странный в продаже и он либо слишком сладкий, либо наоборот. Поэтому смотреть и пробовать ягоды на сладость и кислоту, ну и начинать с 1 кг и идти к 1,6-1,8 кг сахара на 1 кг малины. Точных пропорций никто не подскажет.

3. Оставить заготовку из ягод и сахара на 2 часа.

-3

4. Затем перемешать и поставить на слабый огонь. Начать нагревать, постоянно помешивая. Если будет пенка, то ее нужно снять.

5. Дальше варенье варим так: для хранения в холодильнике не более 5 минут после закипания, а для помещения - 2 раза по 5 минут с остыванием.

-4

6. Любое варенье следует раскладывать в чистые, сухие и простерилизованные банки.

Варенье из малины, вишни, сливы и клубники надо охлаждать из-за кислотности ягод и вероятности окисления крышек, так что в банки его раскладываем остывшим.

7. Завинтить крышки, в холодильнике можно использовать банки под пластиковую крышку.

-5

Собственно все. Главное не переварить ягоды! Но и не доваривать тоже не стоит, так как недоваренное варенье запросто забродит даже в холодном месте.

На этом мы закончим, а всем Вам здоровья!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и наш блог самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Также мы реанимировали свой Телеграм-канал, где выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!