Шоколадный бисквит для торта приготовленный на молоке и сливочном масле получается очень вкусный и ароматный. Он прекрасно подходит для сборки любого торта, так как хорошо сочетается с любым кремом. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное : 4 шт
- Сахар : 230 гр
- Мука : 230 гр
- Молоко : 160гр
- Сливочное масло : 80 гр
- Ванилин : щепотка
- Сода : 1/4 ч л
- Какао : 3 ст л
Яйца соедините с сахаром в чаше и взбивайте на максимальной скорости до пышной массы. На это уйдет 3-5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
В отдельном ковше доведите до кипения молоко и сливочное масло. Оставьте повариться на небольшом огне, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с молоком.
Подготовьте мучную смесь. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается более пышное и воздушное. Соедините муку, какао, соду и ванилин.
Постепенно, поочередно, в 2-3 приема, добавляйте к яйцам молочную и мучную смеси. Венчиком замесите пышное тесто. Замешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным от взбитых яиц.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой. Для этого удобно использовать разъемную форму. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.
Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Для сборки торта дайте бисквиту время отлежаться, завернутым в пищевую пленку.
Используйте шоколадный бисквит по назначению!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Галета с яблоками и вишней
Медовый чак-чак