Найти в Дзене

Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта приготовленный на молоке и сливочном масле получается очень вкусный и ароматный. Он прекрасно подходит для сборки любого торта, так как хорошо сочетается с любым кремом. Попробуйте, вам очень понравится!
По этому же рецепту можно приготовить и ванильный бисквит. Просто убираете 40 гр. какао и добавляете 40 гр. муки. В итоге получится и сахар и мука по 230 грамм. Ингредиенты: Яйца соедините с сахаром в чаше и взбивайте на максимальной скорости до пышной массы. На это уйдет 5-6 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В отдельном ковше доведите до кипения молоко и сливочное масло. Оставьте повариться на небольшом огне, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с молоком. Подготовьте мучную смесь. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается более пышное и воздушное. Соедините муку, какао, соду и ванилин. Постепенно, поочередно, в 2-3 приема, добавляйте к яйцам молочную и мучную смеси. Вен

Шоколадный бисквит для торта приготовленный на молоке и сливочном масле получается очень вкусный и ароматный. Он прекрасно подходит для сборки любого торта, так как хорошо сочетается с любым кремом. Попробуйте, вам очень понравится!
По этому же рецепту можно приготовить и ванильный бисквит. Просто убираете 40 гр. какао и добавляете 40 гр. муки. В итоге получится и сахар и мука по 230 грамм.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное : 4 шт.
  • Сахар : 230 гр.
  • Мука : 190 гр.
  • Молоко : 160гр.
  • Сливочное масло : 80 гр.
  • Ванилин : щепотка
  • Сода : 1/4 ч. л.
  • Какао : 40 гр.
-2

Яйца соедините с сахаром в чаше и взбивайте на максимальной скорости до пышной массы. На это уйдет 5-6 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.

-3

В отдельном ковше доведите до кипения молоко и сливочное масло. Оставьте повариться на небольшом огне, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с молоком.

-4

Подготовьте мучную смесь. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается более пышное и воздушное. Соедините муку, какао, соду и ванилин.

-5

Постепенно, поочередно, в 2-3 приема, добавляйте к яйцам молочную и мучную смеси. Венчиком замесите пышное тесто. Замешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным от взбитых яиц.

-6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18-20 см), застеленную кулинарной бумагой. Для этого удобно использовать разъемную форму. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.

-7

Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Не надо его сразу резать. Уберите бисквит в пакет и в холодильник, хотя бы на ночь. Он отлежится и будет хорошо резаться.

Используйте шоколадный бисквит по назначению!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Галета с яблоками и вишней

Профитроли с кремом