Шоколадный бисквит для торта приготовленный на молоке и сливочном масле получается очень вкусный и ароматный. Он прекрасно подходит для сборки любого торта, так как хорошо сочетается с любым кремом. Попробуйте, вам очень понравится!
По этому же рецепту можно приготовить и ванильный бисквит. Просто убираете 40 гр. какао и добавляете 40 гр. муки. В итоге получится и сахар и мука по 230 грамм. Ингредиенты: Яйца соедините с сахаром в чаше и взбивайте на максимальной скорости до пышной массы. На это уйдет 5-6 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В отдельном ковше доведите до кипения молоко и сливочное масло. Оставьте повариться на небольшом огне, чтобы масло полностью растаяло и смешалось с молоком. Подготовьте мучную смесь. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается более пышное и воздушное. Соедините муку, какао, соду и ванилин. Постепенно, поочередно, в 2-3 приема, добавляйте к яйцам молочную и мучную смеси. Вен