Салат "Морской лес" с брокколи впервые приготовила в этом году. До этого даже и не подозревала, что с брокколи можно готовить такие вкусные и яркие салаты. Несмотря на то, что салат с майонезом, после него нет тяжести в желудке. Салат украсит и разнообразит праздничный стол и понравится гостям.
Инструменты и посуда: нож, разделочная доска, ложка, миска
Способ приготовления:
Брокколи необходимо пробланшировать или отварить в подсоленной воде.В брокколи содержатся витамин A, бета-каротин, витамин E, витамин K, витамин C, витамины группы B. Если хотите тверденькую капусту, нужно бланшировать соцветия в кипящей воде в течении 2-3 минут. Мне подошел обычный способ варки до готовности. Как-то не любитель полусырой капусты брокколи.
Далее нарезаю крабовые палочки. Знаю, что сейчас полетят тапки по поводу их вреда. Но я иногда позволяю себе вредные продукты.
Старайтесь выбирать качественные ингредиенты для салата!
Обычно мне нравятся очень сладкие и сочные крабовые, сухие же невкусные.
Для сочности салата нарезаю болгарский перец и отвариваю пару яиц вкрутую.
Заправляю салат "Морской лес" майонезом. По желанию можно добавить соль по вкусу, но мне соли вполне хватило в капусте и майонезе.
Кстати, майонеза в салаты стараюсь добавлять немного, т.к. мучаюсь проблемами с ЖКТ. Если готовлю салаты с майонезом, то ем их в малых количествах, тогда чувствую себя нормально.
Рецепт:
- брокколи 250 гр
- крабовые палочки 200 гр
- болгарский перец 1 шт
- яйца 2 шт
- соль по вкусу
- майонез 2 ст.л
Какие блюда из брокколи любите?
Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на закупку продуктов для рецептов и оборудования для съемки.
Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!