Херес – это крепленое вино, производимое в так называемом «Хересном треугольнике» в Андалусии, Испания. Этот регион, включающий города Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, славится уникальными климатическими условиями и почвами, идеально подходящими для выращивания сортов винограда Паломино, Педро Хименес и Москатель. История хереса уходит корнями в глубокую древность, когда финикийцы принесли виноделие на Пиренейский полуостров. Римляне продолжили эту традицию, а с приходом мавров регион получил название «Sherish», от которого и произошло современное название вина. В Средние века херес стал важным товаром для торговли с Англией, где он приобрел огромную популярность. Уникальность хереса заключается в его способе производства. После ферментации вино крепят спиртом и выдерживают в системе "солера". Эта система представляет собой пирамиду из бочек, расположенных одна над другой. Самое молодое вино добавляется в верхний ряд бочек, а вино из нижнего ряда
Роскошная и изысканная баранина в шерри с сочными и нежными овощами. Ресторанные вкусы у вас на тарелке
9 мая9 мая
5
3 мин