Всем доброго дня! Роллы (или суши-рулеты) - блюдо японской кухни и одна из разновидностей суши. Отличительной особенностью является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Получилось очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: 1 стакан риса для суши
5 листов нори Заправка для риса:
1 ст. л. рисового уксуса
0,5 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли без горки Начинка:
1 огурец
100 г с/с лосося Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь Приготовление: Отварите рис как указано на упаковке. Смешайте ингредиенты для заправки, добавьте к рису, перемешайте. На специальный бамбуковый коврик положите лист нори, сверху выложите горсть риса, распределите на 1/4-1/3 листа. Сверху выложите огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками. Приподнимите бамбуковый коврик и плотно заверните рис с начинкой в нори. Оставьте на 5 минут, затем разрежьте острым ножом на 2 части, положите обе части рядом и разрежь