Всем доброго дня!
"В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки. "Источник здесь)
Попробуйте мой постный и сытный вариант спринг-роллов с овощами, кускусом и зеленью!
Ингредиенты:
1 луковица
половина моркови
1/3 средней капусты
растительное масло для жарки
100 мл томатного соуса с базиликом
0,5 ч. л. куркумы
50 г кускуса
по 1 ч. л. паприки и имбиря
1/4 ч. л. черного перца
соль по вкусу
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. мятного сиропа
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленной зелени
15 листов рисовой бумаги
кунжут для посыпки
Приготовление:
Приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте морковь, продолжая обжаривать.
Добавьте нашинкованную или нарезанную капусту, перемешайте. Тушите 7-10 минут, периодически помешивая.
Кускус залейте горячей водой 125 мл, перемешайте.
Оставьте под крышкой на несколько минут до набухания.
К овощам добавьте томатный соус, перемешайте. Томите 2-3 минуты.
Всыпьте специи и пряности, перемешайте.
Добавьте кус-кус, перемешайте.
В конце - зелень. Снимите с огня, проверьте на соль.
Начинка готова.
Рисовую бумагу окуните (по одному листу за раз) в холодную воду до размягчения. Затем переложите на рабочую поверхность, выложите часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в обернут в два слоя рисовой бумаги.***
Сверните края с трех сторон.
Затем заверните рулетом. Всего у меня получилось 15 штук.
Обжарьте на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе они склеятся.
Готовые спринг-роллы выложите на тарелки, подавайте с соусом, посыпьте кунжутом. Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: