Всем доброго дня!
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант суши без нори. Получается очень нежно и вкусно! А также бонус для особо ленивых, кому же хочется в такую жару стоять на кухне?! Попробуйте! Ингредиенты: 50 г риса
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. рисового уксуса (можно заменить обычным 5%)
0,5 ч. л. васаби
2-3 длинных огурца
1 ст. л. домашнего майонеза
200 г королевских креветок
100 г консервированного тунца
петрушка и васаби для подачи Приготовление: Отварите рис до готовности, добавьте сахар и уксус, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Тунец разомните вилкой. Огурцы разрежьте вдоль пополам, уложите срезом вниз и с помощью овощечистки срежьте с огурца несколько полосок (до семян). Каждую полоску заверните в ролл. Мякоть огурцов измельчите и смешайте с рисом, добавьте васаби и майонез, перемешайте. Каждый ролл из огурца заполните чуть ниже середины рисовой массой. Выложите примерно 1-1,5 ч. л. тунца. Заполните до верха рисом.