Всем доброго дня!
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант суши без нори. Получается очень нежно и вкусно! А также бонус для особо ленивых, кому же хочется в такую жару стоять на кухне?! Попробуйте!
Ингредиенты:
50 г риса
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. рисового уксуса (можно заменить обычным 5%)
0,5 ч. л. васаби
2-3 длинных огурца
1 ст. л. домашнего майонеза
200 г королевских креветок
100 г консервированного тунца
петрушка и васаби для подачи
Приготовление:
Отварите рис до готовности, добавьте сахар и уксус, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Тунец разомните вилкой.
Огурцы разрежьте вдоль пополам, уложите срезом вниз и с помощью овощечистки срежьте с огурца несколько полосок (до семян). Каждую полоску заверните в ролл.
Мякоть огурцов измельчите и смешайте с рисом, добавьте васаби и майонез, перемешайте.
Каждый ролл из огурца заполните чуть ниже середины рисовой массой.
Выложите примерно 1-1,5 ч. л. тунца.
Заполните до верха рисом. Украсьте креветками и петрушкой.
Подавайте с васаби.
А теперь бонус! Если у вас еще остались ингредиенты, а делать роллы уже нет времени, просто смешайте все вместе, кроме креветок, а огурцы предварительно мелко нарежьте. Выложите массу в кулинарное кольцо (или возьмите любую жестяную банку без донышек и оберните пищевой пленкой), разровняйте, аккуратно снимите кольцо, украсьте салат креветками и петрушкой, подавайте с васаби. Суши-салат готов!
Приятного аппетита!