Очень простые в приготовлении куриные бедра с картошкой под сыром - это прекрасный ужин, который вы легко приготовите вечером без особых забот.
Это не курица по-французски, но очень вкусно и вам для приготовления этого блюда понадобится несколько продуктов, которые всегда есть на кухне.
Куриные бедра с картошкой под сыром в духовке - рецепт вкусного ужина
Нам понадобится:
- 4-5 куриных бедра;
- Несколько среднего размера картошек;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 80-100 мл. молока или сливок;
- 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- На посыпку твердый сыр.
Примечание к рецепту. Вместо сметаны очень хорошо подходит и обычный майонез, но его надо поменьше, примерно 2 ст.л.
Как делать курицу под сыром в духовке
Куриные бедрышки промываем и даем воде стечь.
В мисочке смешиваем сметану (майонез), горчицу, масло, соль и перец. Можете добавлять приправы по своему вкусу. Этой смесью заливаем куриные бедрышки, обмазываем со всех сторон и закрыв крышкой, ставим на 30-40 минут в холодильник.
К этому времени надо нарезать тонкими полукольцами луковицу, а картошку тонкими слайсами.
В форму укладываем первым слоем картошку, слегка присаливаем. Сверху посыпаем луком и заливаем молоком (сливками). Укладываем куриные бедра в сметане и засыпаем сыром.
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на средний уровень, нагрев верх-низ с конвекцией. Запекать 40 минут.
Прекрасно все одновременно приготовится и ничего не пригорает. Получается вот так -
Вкусно, сытно и легко готовить. Все почти за вас сделает духовка)
Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)