Забудьте о скучном хлебе! Эти невероятно вкусные и ароматные лепешки с луком, приготовленные в духовке, станут настоящим открытием для вашей кухни. Быстрые в приготовлении, они порадуют вас нежной текстурой, аппетитным ароматом жареного лука и универсальностью – они отлично подойдут как к первым блюдам, так и к чашечке утреннего кофе. Готовьтесь к тому, что эти лепешки исчезают со стола со скоростью света!
Рецепт совсем не сложный в приготовлении. Попробуйте, и вы поймете, почему этот рецепт станет одним из ваших любимых. Ингредиенты:
2-3 средние луковицы
250 мл кефира (комнатной температуры)
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
7 г сухих дрожжей (например, "Haas")
60 мл растительного масла (без запаха)
350 г пшеничной муки (возможно, потребуется немного больше или меньше, в зависимости от влажности муки)
Кунжутные семена (по желанию, для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарежьте лук. Для более насыщенного вкуса лук нужно слегка обжарить на растительном масле до мягкости