Мой фирменный особенный хлеб: родные даже не догадываются, что я готовлю его из тыквы. Необыкновенно вкусный, остается мягким и свежим, не черствеет несколько дней. Рекомендую всем, очень вкусно.
Приветствую своих постоянных читателей, а также всех кто заглянул на мой ►канал впервые
Рецепт: тыквенный хлеб:
тыква - 250г
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л. (неполная)
сметана - 1ст.л.
яйца - 1шт
растительное масло - 25 мл
манная крупа - 50г
мука - 250г
изюм - 30г
для опары:
вода - 25 мл
дрожжи сырые - 10 г( или сухие 1ч.л.)
сахар - 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистим и отмерим, нам понадобится тыквы 250 грамм, порежем на кусочки.
Кладем в робот и запекаем до мягкости, минут 15, можно отварить в небольшом количестве воды, но тогда воду нужно слить. Пробиваем блендером. Если у Вас нету кухонного робота, не беда, можно приготовить в кастрюле или мультиварке. Пока тыква остывает в стакан наливаем 25 мл воды, добавим дрожжи сырые 10 грамм, сахара 1/2ч.л. и оставим на минут 10, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Ставим насадку для замеса теста, разбиваем 1 яйцо , соль 1ч.л, сметана 1ст.л, вливаем растительное масло 25 мл, сахар 1ст.л., вливаем активированные дрожжи. Добавляем 50 грамм манной крупы, 250 грамм муки и замешиваем тесто. В процессе добавим изюм грамм 30, (по желанию можно не добавлять). Дадим тесту подняться, затем обминаем, и еще раз даем ему подняться. Кладем тесто на стол, обминаем, формируем колобок, дадим ему подняться, затем делаем острым ножом надрезы, сбрызгиваем водой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем сначала при 200 градусах 10 минут, затем убавляем и печем при 180 градусах минут 20-30. Вот такая булочка получается и вот такой хлеб в разрезе, он необыкновенно вкусный и самое главное мягкий на следующий и даже на последующий день.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Если Хлеб по-домашнему, то только так, и никак по-другому: Ленивый способ без возни и формочек. И еще покажу рецепт паштета на хлебушек.
Этому рецепту хлеба 100 лет, проще не найти: И в магазин ходить не нужно, показываю, как я готовлю домашний хлеб, только мука, вода и дрожжи
► Хлеб в рукаве
Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовала👉забыла что такое "магазинное тесто": Слоеное дрожжевое тесто.