Мой фирменный особенный хлеб: родные даже не догадываются, что я готовлю его из тыквы. Необыкновенно вкусный, остается мягким и свежим, не черствеет несколько дней. Рекомендую всем, очень вкусно. Приветствую своих постоянных читателей, а также всех кто заглянул на мой ►канал впервые Рецепт: тыквенный хлеб:
тыква - 250г
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л. (неполная)
сметана - 1ст.л.
яйца - 1шт
растительное масло - 25 мл
манная крупа - 50г
мука - 250г
изюм - 30г
для опары:
вода - 25 мл
дрожжи сырые - 10 г( или сухие 1ч.л.)
сахар - 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тыкву очистим и отмерим, нам понадобится тыквы 250 грамм, порежем на кусочки. Кладем в робот и запекаем до мягкости, минут 15, можно отварить в небольшом количестве воды, но тогда воду нужно слить. Пробиваем блендером. Если у Вас нету кухонного робота, не беда, можно приготовить в кастрюле или мультиварке. Пока тыква остывает в стакан наливаем 25 мл воды, добавим дрожжи сырые 10 грамм, сахара 1/2ч.л. и оставим на минут 10, чтобы убедиться