Найти в Дзене
КатРин Приморье

ПП! Хлеб из зеленой гречки

🤗или не бойтесь экспериментировать🤗

Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. ПП. Сплошная польза во все органы. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе я совсем не чувствую гречку...

Очень вкусно на завтрак, например, намазать творожным сыром, сверху рыбку красненькую😜 плюс петрушку или с авокадо, яйцом пашот, или паштетом — с чем захочется! У кого что найдется в холодильнике👌

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Ловите рецепт:

гречневая крупа зеленая 400 г;
вода 250 мл;
соль 0,5ч.л или 1 ч. л.
Для украшения: тыквенные семечки, кунжут.

1. Гречку залить водой сантиметра на 2-3 выше уровня гречки и оставляем на 12 часов. У меня и больше стояла.

2. Вода потемнеет, гречка набухнет. Воду сливаем, хорошо промываем гречку.

3. Заливаем свежей водой (250 мл), добавляем соль.

4. Взбиваем в блендере в пюреобразую массу.

5. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов для ферментации. У меня опять подольше постояла.😉

6. Подошедшую массу (пузырится слегка) перекладываем в форму для хлеба.

7. Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем ~1,5 часа. Тут все зависит от духовки. Смотрите сами.

8. Готовый хлеб достать из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.

9. Полностью холодный хлеб можно нарезать.

точность соотношения гречки и воды это важно. Фото автора.
точность соотношения гречки и воды это важно. Фото автора.

набухает. фото автора
набухает. фото автора

вода потемнела. фото автора
вода потемнела. фото автора

гречка разбухла. сливаем воу
гречка разбухла. сливаем воу

добавляем соль и воду
добавляем соль и воду

перекладываем в форму. фото автора.
перекладываем в форму. фото автора.

вуаля. готов красавчеггг. фото автора
вуаля. готов красавчеггг. фото автора

в разрезе. фото автора
в разрезе. фото автора

Вкусненький такой. Фото автора
Вкусненький такой. Фото автора

Храним в плотно закрытом пакете.

Приятного аппетита!

На моем канале также есть рецепт хлеба на ржаной закваске, приглашаю почитать

и посмотреть

Хлеб домашний на ржаной закваске . Пеку в духовке.

Рецепт хлеба на закваске Левито Мадре, прочитать здесь

а также в этом году пекла куличи, очень вкусно по этому рецепту

Христос Воскресе! Мира Вашему дому! Напекла куличей.

Спасибо за внимание!🌞👌😘

Хлеб
117,3 тыс интересуются