🤗или не бойтесь экспериментировать🤗
Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. ПП. Сплошная польза во все органы. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе я совсем не чувствую гречку...
Очень вкусно на завтрак, например, намазать творожным сыром, сверху рыбку красненькую😜 плюс петрушку или с авокадо, яйцом пашот, или паштетом — с чем захочется! У кого что найдется в холодильнике👌
Ловите рецепт:
гречневая крупа зеленая 400 г;
вода 250 мл;
соль 0,5ч.л или 1 ч. л.
Для украшения: тыквенные семечки, кунжут.
1. Гречку залить водой сантиметра на 2-3 выше уровня гречки и оставляем на 12 часов. У меня и больше стояла.
2. Вода потемнеет, гречка набухнет. Воду сливаем, хорошо промываем гречку.
3. Заливаем свежей водой (250 мл), добавляем соль.
4. Взбиваем в блендере в пюреобразую массу.
5. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 12 часов для ферментации. У меня опять подольше постояла.😉
6. Подошедшую массу (пузырится слегка) перекладываем в форму для хлеба.
7. Сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем ~1,5 часа. Тут все зависит от духовки. Смотрите сами.
8. Готовый хлеб достать из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце.
9. Полностью холодный хлеб можно нарезать.
Храним в плотно закрытом пакете.
Приятного аппетита!
На моем канале также есть рецепт хлеба на ржаной закваске, приглашаю почитать
Рецепт хлеба на закваске Левито Мадре, прочитать здесь
а также в этом году пекла куличи, очень вкусно по этому рецепту
Спасибо за внимание!🌞👌😘