Найти в Дзене
КатРин Приморье

Хлеб на закваске. Создаем шедевр

Рассскажу еще про одно волшебство, которое появилось в моей жизни. В суете будней все бежим куда то, некогда... А сейчас времени больше у меня получается🚀...

Домашний хлеб это способ выразить любовь к своему дому, к своей семье. Возможность создавать что-то прекрасное своими руками и наслаждаться результатом.

Решила я написать про хлеб. Да да, хлеб. С недавних пор стала печь хлебушек домашний. На закваске, не на дрожжах. Где-то с месяц назад, наверное. На просторах интернета масса всего полезного можно найти. И вот попадается мне на глаза интересный рецептик. Я загорелась и подумала : "А чем я хуже?"

Начитавшись про пользу хлеба на закваске(!), вооружившись ингредиентами, воодушевившись успехами блогеров, я решила "СМОГУ!!!"

Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ. И, напротив, при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к перестройке обмена веществ.

Закваску ржаную для ржаного хлебушка создала сама. На маркетплейсе купила закваску для белого хлеба Левито Мадре Вечная.

Думаете, не получилось? Какой там😎👍 Еще как получилось! Я всем и всюду щебетала о своих успехах, о том какое это незабываемое наслаждение замешивать и вытягивать тесто! Оно живое, живет какой то своей жизнью, растет и меняется у вас на глазах. Какой аромат наполняет весь дом, его не сравнить ни с чем! Аромат уюта, спокойствия, мира, счастья, семьи. Сердца согревается, улыбки на лицах появляются. Волшебно!

Выпечку можно сравнить с медитацией, например. Редкая возможность замедлиться, не суетиться, насладиться процессом. Отключаешься от внешнего мира, от телефона, полностью погружаясь в процесс. Чувствуешь структуру теста, как оно превращается в шедевр...

Попробуйте испечь хлеб дома. Вы не просто получите вкусный продукт, Вы обретёте новый источник радости и удовольствия.

И когда Вы увидите результат и отломите первый кусочек Вы поймёте, что это точно того стоило.

Много не ем. Пеку раз в неделю. Угощаю всех и каждого. Хлеб не черствеет👍 На закваске только что спекла пирожки с капустой. Пока суть да дело поделилась мыслями с Вами по секрету (статью написала). Сплошная польза😉

Отличный душевный и вкусный подарок вместе с теплом души.

За вдохновение и пошаговое пособие по выпечке БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ @tashamulyar.ru

А у Вас есть время и желание на выпечку хлеба?

Хлеб
117,3 тыс интересуются