Рассскажу еще про одно волшебство, которое появилось в моей жизни. В суете будней все бежим куда то, некогда... А сейчас времени больше у меня получается🚀... Домашний хлеб это способ выразить любовь к своему дому, к своей семье. Возможность создавать что-то прекрасное своими руками и наслаждаться результатом. Решила я написать про хлеб. Да да, хлеб. С недавних пор стала печь хлебушек домашний. На закваске, не на дрожжах. Где-то с месяц назад, наверное. На просторах интернета масса всего полезного можно найти. И вот попадается мне на глаза интересный рецептик. Я загорелась и подумала : "А чем я хуже?" Начитавшись про пользу хлеба на закваске(!), вооружившись ингредиентами, воодушевившись успехами блогеров, я решила "СМОГУ!!!" Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ. И, напротив, при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт