Два мужика пошли в парк и напились в стельку.
На следующий день встречаются, один из них весь в синяках, помятый, хромает.
Тот, который не помятый, спрашивает:
- Слушай, что это с тобой?
- Понимаешь, вчера мы только разошлись, успел я отойти метров на десять, как мне машина по коленкам бампером - шарах! Встаю я, значит, а тут мне в спину лошадь копытом! Я, натурально, падаю, опять встаю, и тут - самолет! И крылом по шее! Я чуть коньки не откинул! Поднимаю голову - а тут ракета! И прямо мне между глаз!
- Да гонишь ты!
- Не веришь? Спроси у директора карусели!
/анекдот для хорошего настроения/
Впереди аж целых четыре дня выходных, уверена что вы будете накрывать праздничный стол, поэтому хочу вам сегодня предложить сразу два рецепта вкусных салата на праздник.
🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём:
САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»
Очень вкусный праздничный салат, немного схож с традиционной селедкой под шубой. Кто любит селедочку - рекомендую попробовать этот замечательный салатик.
Итак начнём
Сельдь чистим и режем небольшими кубиками
Лук мелко режем
Картофель отварной трём на крупной тёрке и смешиваем с майонезом
Варёную свёклу также трём на крупной тёрке и смешиваем с майонезом
Отварную морковь и сыр режем маленькими кубиками и также смешиваем с майонезом (пожеланию морковь и сыр можно натереть на крупной тёрке, но кубиками – интереснее)
Собираем салат слоями:
1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла
5 – морковь с сыром
РЕЦЕПТ:
соленая сельдь - 1 шт
луковица - 1 шт
отварной картофель - 3 шт
отварная морковь - 1 шт
твердый сыр - 50 г
отварная свекла - 1 шт
майонез
зелень для украшения
—————————————-
Салат «ТБИЛИСИ»⠀
Очень вкусный, сытный, красочный салат 🤤 Такой салатик будет отличным украшением любого праздничного стола❗️Ваши гости (особенно мужчины) будут в восторге от этого салата
Итак начнём
Нарезаем отварную говядину и перец соломкой, а зелень мелко. По желанию говядину можно разобрать на волокна (не очень длинные). Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут.
РЕЦЕПТ:
Говядина (отварить) 300 г
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и 0,5 жёлтого)
2 зубчика чеснока
Лук красный – 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Кинза и петрушка
Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
Масло оливковое - 1 ст.л
Соль, перец чёрный молотый, др. специи по вкусу
🔥Надеюсь, что вам понравились эти рецепты салатов 🤗 Жду ваши отзывы в комментариях
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !