Конфеты из грецкого ореха (Гозинаки). Ингредиентов минимум, готовятся за считанные минуты. Вкус изумительный, любители сладенького оценят точно, а еще они полезные, есть можно даже детям.
Рецепт:
- грецкие орехи -350 гр.
- мед -100 гр.
- сахар -50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим грецкие орехи 350 грамм, можно заменить например на арахис или фундук, кладем на сухую сковороду орехи и поджариваем до приятного запаха, помешиваем, чтобы не подгорели. Снимаем с огня, даем остыть, теперь как орешки остынут нужно их измельчить любым удобным способом или порубить ножом, я кладу в мешочек и измельчаю скалкой, чтобы мешочек не порвался делаю это на полотенце.
На сковороду кладем 50 грамм сахара, 100 грамм меда и на медленном огне нагреваем до растворения сахара, кипятить не нужно, тогда в меде останутся все полезные свойства.
Теперь кладем орехи и перемешиваем, форму застелем пищевой пленкой, кладем ореховую массу и равномерно распределяем, утрамбовываем, даем остыть. Разрезаем и вот конфетки готовы.
Кстати, эти вкусные конфеты называются Гозинаки, грузинская кухня. Отличие от козинак в том, что они мягкие. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.
✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.
✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.
✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
К чаю без духовки: ДЕСЕРТ из бананов, который Вы приготовите... и ещё не один раз 😋
Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка-выручалочка когда хочется чего-нибудь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью.
Ингредиенты:
- бананы -2шт
- творог -200г
- сливочное масло -50г
- шоколад молочный -90г
- вафельная крошка -50г (или печенье)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ. Берем вафельные листы 2 шт. и измельчаем блендером. Можно взять вафли или печенье.
Берем творог 200 грамм, добавляем вафельную крошку и перемешиваем, добавляем сливочное масло с шоколадом и ещё раз перемешиваем, если масса получается не густой нужно добавить еще вафельной крошки, все зависит от влажности творога. Мне потребовалось всего 50 грамм вафельной крошки. Масса должна быть пластичной. На пищевую пленку кладем получившуюся массу, делаем прямоугольник. Теперь берем бананы и кладем на получившийся прямоугольник. Формируем рулет.
Убираем в холодильник на минут 30. Теперь обваливаем в измельченных орешках, или можно обвалять в шоколадной стружке. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусно и совсем не сложно готовится. Попробуйте, я уверена Вам понравится.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.