Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Конфеты к чаю "Рахат Лукум", не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Получается ГОРА конфет за 15 минут

Любите рахат-лукум, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Тогда этот рецепт – для вас! Всего 15 минут, и у вас целая гора вкуснейших конфет, приготовленных из самых простых ингредиентов. Невероятно вкусно и просто – идеальный десерт к чаю!

Этот рецепт рахат-лукума – доказательство того, что самые вкусные вещи часто самые простые.

Рецепт: Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140гр. Лимонный сок -3ст.л. Для обсыпки: Кукурузный крахмал -3ст.л. Сахарная пудра -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.

-2

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

-3

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3ст.л. сока лимона.

-4

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

-5

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

-6

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

-7

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Нежные, сладкие конфеты, приготовленные с любовью, станут прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Экспериментируйте с соками, добавляйте орехи или цукаты – и каждый раз вы будете получать новый уникальный вкус! Приятного аппетита!

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Используйте кукурузный крахмал – он дает лучшую текстуру.

✔️ Экспериментируйте с разными соками для получения разнообразных вкусов. Хорошо подойдут яблочный, вишневый, клюквенный соки.

✔️: Лимонный сок добавляет приятную кислинку и помогает рахат-лукуму лучше застыть.

✔️ Обязательно дайте рахат-лукуму полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Цукаты из моркови, готовлю на замену конфетам. Сладости к чаю 3 рецепта.

Приготовить быстрее, чем сходить в магазин. Вкуснейшие домашние конфеты из трех ингредиентов.

Сделала на пробу деткам конфеты "Ягодное суфле", теперь сама не рада, просят готовить чаще, по консистенции как птичье молоко

И в магазин идти не нужно, ваза конфет за 10-15 минут, чай без них не пью.

В магазине конфеты не покупаю, готовлю сама: "бразильские" шоколадные конфеты из 3 ингредиентов

Конфеты из творога. Это как раз тот рецепт, когда хочется накормить семью творогом так, чтобы никто даже и не догадался