Никто не верит, что эту вкуснятину я готовлю из кваса. Сегодня хочу поделиться рецептом квасного мороженого. Оно получается настолько вкусное, что даже можно удивить своих родных. Особенно, когда раскрываешь главный ингредиент.
Рецепт:
- Квас -250 мл.
- Сливки 20-33% -250мл.
- Сахар -80гр.
- Ванилин – 1 пачка
- Яичные желтки -3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. В миску кладем 80 грамм сахара, добавляем ванилин по вкусу. 3 яйца разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Желтки добавляем к сахару и взбиваем.
До увеличения массы в объёме и повеления. Теперь постепенно вливаем сливки 250 мл., жирностью 33% или можно взять жирностью 20%. Взбиваем еще пару минут и отставляем в сторонку. Теперь берем квас. Квас нужно брать хорошего качества, Отмерим стакан кваса объёмом 250 мл.
Квас наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 2-3 минуты. Теперь вливаем тонкой струйкой в квас сливки с желтками и сахаром.
Доводим до кипения и постоянно помешивая провариваем примерно 1 минуту. Сразу снимаем с огня. Даем массе остыть и переливаем в посуду для заморозки.
Ставим в морозильную камеру. В процессе заморозки раза 2-3 перемешиваем. Теперь, когда мороженое застыло можно подавать его к столу. Рекомендую приготовить, тем более готовится очень просто. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.
✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.
✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...
✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды🔥
ТРАЙФЛ. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий. ПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мой вариант приготовления!
Рецепт: Для бисквита:
- Яйца -3 шт.
- Мука -70 гр.
- Какао порошок -30гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Сахар -90 гр.
- Соль -щепотка.
- Для крема:
- Сливки 33 %-300гр.
- Творожный сыр -250гр.
- Сахарная пудра -50-100гр.
Для глазури:
- Шоколад -300гр.
- Сливки 33% -120 гр.
- Для наполнителя:
- Клубника -400гр.
- Банан -2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим бисквит.
Отмерим 70 грамм муки, добавляем 30 грамм какао порошка, 1ч.л. разрыхлителя, просеем и перемешаем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 90 грамм сахара. И взбиваем миксером до увеличения в объёме, по времени занимает 4-5 минут.
Теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем в несколько приемов, и перемешиваем до однородности. Берем форму и переливаем тесто, у меня форма 26 см на 26 см. Разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Достаем, извлекаем из формы. Дадим бисквиту остыть, остывает он быстро минут 10-15. Теперь бисквит разрезаем на квадратики.
Приготовим крем, в миску вливаем охлаждённые сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%. Взбиваем до мягких пиков. Теперь добавляем 250 грамм творожного сыра, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем все вместе. Получается вот такой крем.
Берем любимые ягоды или фрукты. Я сегодня беру 400 грамм ягод клубники и 2 банана. Нарезаю клубнику кубиками.
Бананы нарезаем кружочками.
Собираем десерт, у меня форма размером 27 см на 15 см. Сначала кладем немного крема на дно, затем кладем кусочки бисквита, на расстоянии друг от друга. Смазываем кремом. Кладем подготовленные ягоды клубники и банан. Смазываем кремом.
Кладем кусочки бисквита и смазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, на 1 час, чтобы крем окреп.
За это время растопим шоколад. Берем 300 грамм шоколада, я беру молочный с добавление изюма и ореха. Вливаем 120 мл. жирных сливок.
Ставим на водяную баню и растопим. Теперь дадим шоколаду остыть до теплого состояния. Достаем десерт и поливаем сверху шоколадом. Убираем десерт в холодильник пропитаться. Я убираю на ночь, за это время бисквит хорошо пропитается кремом и ягодным соком, станет нежным и мягким.
Теперь достаем десерт, по желанию его можно украсить например ягодами, или посыпать. Так же по желанию такой десерт можно приготовить порционно в креманках.