Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту - ни разу не захотелось попробовать другой рецепт пельменей. Этот такой удачный, и так вкусно всегда выходит, пробовать другие даже не хочется, спасибо соседке т. Гале, что поделилась рецептом, она любительница пельменей. Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
Рецепт:
Тесто: Мука – 600-650 гр. Соль – 1ч.л. Вода – 190 мл. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 2 шт.
Фарш: Фарш – 600 гр. Луковица – 2 шт. Чеснок – 3-4 зуб. Вода – 70 мл. Соль – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 500гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1ч.л, немного перемешаем яйца
В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл. перемешаем и добавим к муке с яйцами
Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.
Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
Каким способом вы любите лепить пельмени больше всего? напишите в комментариях 😍 💬
Хочу поделиться ещё одним отличным рецептом теста для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
Рецепт:
- Яйцо – 1 шт.
- Минеральная вода газированная – 250 мл.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1/2ч.л.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Мука – 550-600 гр.
А вот такое тесто для пельменей делала моя бабушка. Получались всегда сочные, ароматные и очень вкусные.
Рецепт:
- Кипяченная вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ч.л.
- Мука – 600 гр.
Начинка: Фарш - 500гр чеснок - 2 зубчика репчатый лук - 1шт молоко - 50 мл, соль- 1/2ч.л
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
"Идеальное тесто" для пельменей": когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю.
Рекомендую посмотреть:
Из пельменного теста готовлю пирог с фаршем и картофелем. Делюсь рецептом
Иногда не хочется затевать лепку пельменей на вечер, тогда приходит на помощь этот способ "Ленивые пельмени без хлопот".
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие
Если Премиум пельмени то только так! Тесто идеальное не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку