Удивительно, как долго можно жить с привычками, которые вроде бы «всегда были», а потом вдруг понять: они тебе уже не подходят. Как старые туфли, которые натирают, но жалко выкинуть. Яйца. Такой привычный, вроде бы полезный продукт. Я ел их всю жизнь. С детства помню: у бабушки на завтрак яйцо всмятку, кусочек чёрного хлеба, соль на блюдце. Вкусно, сытно, просто. Так я и привык. Яичница на завтрак, варёные яйца в салат, омлет с зеленью. Удобно, питательно, и, как я всегда думал, полезно. Особенно после 50, когда нужно поддерживать белок в организме. Но вот уже пару лет я стал замечать странные вещи. Сначала это были мелочи. После завтрака с яйцами у меня появлялась какая-то тяжесть. Будто внутри камешек. Плюс было ощущение, что давление скачет туда-сюда. Иногда, ни с того ни с сего, становилось жарко, будто прилив. Мысли стали появляться: "Это я что на погоду начал реагировать? Старость чтоль подкрадывается?" Но однажды в супермаркете увидел, как соседка по дому, в очереди, сверяет спи
Я больше не ем яйца каждый день. Почему я пришёл к этому решению и как оно изменило моё самочувствие после 50
25 апреля25 апр
7401
3 мин