Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Блины "все по одной кружке" легко готовятся, легко съедаются, рецепт легко запоминается

Оглавление

Рецепт вкусных блинов под названием «все по одной кружке» легко готовятся, легко съедаются, рецепт легко запоминается. Уверена, если попробуете приготовить так блинчики хотя бы один раз, будете печь так постоянно.

Рецепт:

  • Мука – 1 кружка
  • Кефир – 1 кружка
  • Молоко – 1 кружка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: для измерения нам понадобится кружка, любой объем у меня 300 мл, отмеряем ингредиенты.

-2

В миску насыпаем 1 кружку муки, добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2ч.л. соли, 1 ч. л. соды неполную и перемешиваем. Теперь разбиваем 1 яйцо

-3

вливаем 1 кружку кефира, у меня жирность 2,5 % и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

-4

Чтобы быть уверенной, что сода погасилась я вливаю 1 ч. л. лимонного сока и перемешиваю, так точно готовые блинчики будут без привкуса соды.

-5

Теперь вливаем 1 кружку молока и еще раз перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного масла перемешиваем. Тесто готово.
Теперь приступаем к жарке блинчиков. У меня диаметр блинницы 24 см. Смазываю для первого блина сковороду маслом, наливаем тесто и жарим на большом огне

-6

как одно сторона зарумянится, переворачиваем и жарим другую сторону. Так печем все блинчики, с пылу с жару подаем к столу дополнив сгущенкой, вареньем или можно начинить творогом, печенью или яблочной начинкой. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст. л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.

✔️ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.

✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Также смотрите 👇

Беру два яйца и горсточку муки: и пока закипает чайник, готовлю сытный завтрак за 3 минуты.

Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака. Получается необыкновенно вкусно и сытно. С начинкой можно экспериментировать. Это настоящая палочка-выручалочка.

-7

Рецепт:

  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Сметана - 4ст.л.
  • Сыр – 50-80гр.
  • Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л муки, перемешиваем венчиком чтобы не было комочков, добавляем соль, 4ст.л сметаны, перемешиваем.

Сыр натрем на крупной терке.

Нагреем сковороду, смажем сливочным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 1-2 минуты, переворачиваем и сразу посыпаем тертым сыром, чтобы успел расплавиться, пока жарится другая сторона.

Снимаем со сковороды, делим на 4 части. Из каждой части сворачиваем трубочку.

Из данного количества теста получается 2-3 блина. Диаметр моей сковороды 22см. Завтрак готов.

блинчики получаются сочные и нежные, с необыкновенным вкусом. С начинками можно экспериментировать, подойдут и сладкие начинки.

Готовьте с удовольствием!