Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Блины "Картофельные": по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

Рецепт: Картофель сырой – 300гр. (3шт) Мука -120гр. Луковица -1шт. (50гр) Чеснок -2зуб. Яйцо -1шт. Молоко -100мл. Вода кипяток -100мл. Растительное масло -2 ст. л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сырой 300 грамм разрежем на части, добавляем небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Измельчим блендером погружным или при помощи кружки. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока, половину чайной ложки. Перемешиваем, добавляем просеянную муку 120 грамм. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины как обычные, наливаем тесто и распределяем по сковороде, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества теста у меня получается 8-10 блинчиков, все зависит от диаметра сковороды. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.

✔️ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.

✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Блины "Особенные": название говорит само за себя. Рецепт точный до миллилитра и грамма, использую на протяжении 10 лет

Готовлю вместо сырников и творожников. Даже не ожидала, что морковь может так удивить

Блины капустные: тонкие и вкусные. Делюсь рецептом.

Блины, фаршированные: делаю сразу много и в холодильник на завтрак, и на перекус, и просто так. Делюсь рецептом