Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Блинная неделя продолжается: хочется попробовать любимые варианты блинов, предлагаю вот такой вариант "Карамельные блины".

Карамельные блины. На масленицу всегда хочется попробовать разные варианты блинов, я предлагаю вот такой вариант, такие даже не нужно дополнять ни маслом не вареньем. Края у таких блинчиков хрустящие, сами в меру сладкие с карамельным вкусом.

Рецепт: яйца -2шт соль -1/2ч.л. сгущенное молоко -1б (380г) мука -220г вода кипяток -500 мл. растительное масло -3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, взбиваем миксером до образования пузырьков. Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком.

-2

Теперь добавляем 1 банку сгущенного молока, по весу это 380 грамм, перемешиваем до однородности и добавляем просеянную муку 220 грамм, перемешиваем до однородности, должна получится густая масса без комочков. теперь вливаем 500 мл кипятка, только что закипевшей воды.

-3

Тесто получается жидким, так и должно быть, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. растительного масла, еще раз перемешиваем, обязательно дадим тест постоять 15-20 минут, за это время клейковина набухнет и блинчики во время выпечки не будут рваться.

Прошло 20 минут, сковороду смазываем маслом растительным, наливаем тесто, распределяем. Жарим обязательно на среднем огне, у меня 9 режимов я жарю на 5 режиме, как края подрумянятся переворачиваем, жарим еще секунд 30 и снимаем с огня.

-4

Сковороду снова смазываю маслом, налива тесто и так жарю все блины.

Краюшки получаются у таких блинчиков хрустящими и на вкус они карамельные.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.

✔️ Чтобы легко и без труда очистить зубчики чеснока, необходимо залить их кипятком на 10-15 секунд, воду сливаем, теперь чеснок чистится легко, буквально выскакивая из чешуи.

✔️ Заточить ножи блендера погружного или стационарного поможет яичная скорлупа. Необходимо её помыть и хорошо просушить, затем измельчить скорлупу блендером, он должен хорошо поработать.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Об этом рецепте Блинов знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали: легко запоминается, легко готовится)

► Наш семейный рецепт блинов без весов и без заморочек: передается из поколения в поколение, 100% результат

Кружевные блины с юбочкой: получаются тонкие, аппетитные, ароматные, тают во рту... с пылу, с жару, да с ароматным чаем - сказка