Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ставлю молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово. По вкусу не уступает жареным блинам со сковороды. Финский блин.

Устали стоять у плиты и жарить блины? Представляю вам невероятно простой и быстрый рецепт финского блина, который готовится всего за 15 минут в духовке! Да-да, вы не ослышались – всего 15 минут, и на вашем столе будет готов вкусный, нежный блин, по вкусу не уступающий жареным на сковороде. Минимум усилий, максимум удовольствия! Секрет в простом сочетании ингредиентов и волшебстве духовки.

Ставлю молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово. По вкусу не уступает жареным блинам со сковороды.

Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин.

Такой блин еще называют Финский блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки.

Для любителей блинов и быстрого завтрака - бесподобный рецепт 👍

Рецепт: Молоко -400 мл, Яйцо -2шт, Сахар -3ч.л. Соль -1/3ч.л. Мука -120гр, Разрыхлитель -1/3ч.л. Сливочное масло -20гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску добавляем молоко, разбиваем яйца, соль, сахар по вкусу, перемешиваем.

В муку добавим разрыхлитель и перемешаем. Получившуюся сухую смесь добавим к молоку и перемешаем.

Получилось жидкое тесто как на тонкие блины

Теперь вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Берем стандартный противень от духовки, у меня размер 32х38 см

Застилаем противень бумагой для выпечки, рекомендую брать антипригарный коврик для выпечки без масла. если такого нет, то обычную бумагу для выпечки нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой. выливаем подготовленное тесто.

-2

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов

Блин в духовке будет сильно пузыриться, так и должно быть, как только духовка откроется, он опадёт и станет ровным.

-3

Блин из духовки, он уже готов. и сразу подаем к столу горячим смазав сливочным маслом, или с джемом. А можно сделать рулетом с творогом, творог смешиваем с сахаром и распределяем равномерно по поверхности блина, затем сворачиваем в рулет, разрезаем и подаём к столу. Всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, и у плиты стоять не нужно.

Вот и готов ваш быстрый и вкусный финский блин, приготовленный в духовке! Нежный, ароматный, с легкой корочкой – он станет отличным вариантом для завтрака, обеда или даже десерта. Экспериментируйте с начинками, подавайте с любимыми соусами – и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые сочетания. Этот рецепт обязательно войдет в число ваших любимых благодаря своей простоте и потрясающему результату! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.

✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.

✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Об этом рецепте Блинов знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали: легко запоминается, легко готовится)

► Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты. Вкусняшный Ленивый блин в духовке.

► Ух, какая же это вкуснятина 😋. Начинка для блинов о которой мало кто знает.

Блинная неделя: если хочется удивить родных, испеките сырные блины "4 стакана", съедаются быстрее чем готовятся

Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась подружка из Казахстана. Рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.