Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Беру воду, муку и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с мясом, хоть с капустой, хоть с яйцом.

Отменное тесто для пирожков. Самое простое, которое только можно придумать, а результат выше всех похвал. Пирожки получаются мягкие и воздушные. Тесто нежное, лёгкое в работе и быстрое по времени. Ведь оно всего час стоит, а мы заняты своими делами. Даже если пирожки уже остыли, но все равно остаются мягкими и тесто не рвется, нежное очень.
Частенько, именно для пирожков, использую такое простое тесто, бывает даже масло не добавляю), тоже очень вкусно получается.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Кто еще не готовил такие, обязательно приготовьте! Вот увидите, Вам они придутся по вкусу...

Рецепт:
Мука - 350 гр.
Вода - 250 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Рис - 50 гр.
Яйцо - 3 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 350гр муки, добавляем 1ч.л сухих дрожжей, вливаем 2ст.л растительного масла, кладем соль - 1/2ч.л., сахар - 1ч.л., вливаем 250мл воды.

-2

Замешиваем тесто ложкой, руками не нужно, закрываем и оставляем на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

-3

Этим временем приготовим начинку. Рис отварим до готовности, зеленый лук мелко порежем, отварные яйца нарежем кубиками, все соединим и перемешаем, добавив соль и перец по вкусу. Начинка готова.

-4

Тесто готово, кладем на стол посыпанный мукой, обминаем. Делим на части, формируем колобки, у меня из данного количества получается примерно 15.

-5

Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки.

СОВЕТ: Долго на расстойке не держите, могут поплыть

Жарим на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, снимаем на бумажное полотенце. Подаем к столу.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.

✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.

✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Мгновенные пирожки на Кефире: ждать подъема не нужно, подходит для любой начинки

Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус

Пирожки из необыкновенно вкуснейшего теста: ТАКИМ вкусным еще не делилась и мамина картофельная начинка

Начинка огонь! Готовлю сразу много: пирожки, на следующий день такие же вкусные (фирменные... мамулины)

Необычайно мягкое тесто, которое не черствеет