Найти тему

Пирожки на кефире и ягодная начинка, которая не течет.

Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Кефир -150 мл.

вода -150мл

Растительное масло -100мл.

Дрожжи сухие «Haas» -7гр.

Сахар -1 ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)

Мука -500-550гр.

Для начинки:

Ягоды -300гр.

Сахар -2 ст.л.

Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл теплого кефира и вливаем 150 мл теплой воды, вливаем 100 мл растительного масла. Яйцо разделим на белок и желток. Желток оставим для смазывания пирогов, белок добавим в тесто. Перемешиваем.

-2

Добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Добавляем 1 пачку сухих дрожжей. У меня дрожжи фирмы Хаас, в пачки 7 гр. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 500 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, к рукам практически не липнет.

-3

Возможно, потребуется еще немного муки. Мне сегодня не потребовалось. Убираем тесто для подъёма в теплое место на 1 час. За это время приготовим начинку. Ягоды клубники 300 грамм разрежем, кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сахара и доводим до кипения.

-4

Как ягоды закипят, сразу добавляю 1 ст.л. крахмала с горкой смешанную с 2 ст.л. воды. Перемешиваем до загустения. Даем начинке остыть. Прошел 1 час, тесто хорошо увеличилось в объёме. Разделим его на части. Я делю на 18 частей весом по 50 грамм. Делаю колобочки.

-5

Берем один колобочек раскатываем круг, делаем по краям 2 надреза. На серединку кладем начинку. Закрываем одной стороной и прижимаем, теперь накрываем второй стороной.

-6

В итоги получаются вот такие открытые пирожки.

-7

Кладем на противень. Смазываем желтком с добавление небольшого количества молока. Выпекаем при 180 градусах 25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Второй противень пирожков у меня с нектаринами. Даем пирожкам немного остыть и можно приступить к поеданию. Ароматные и очень вкусные, на следующий день они такие же мягкие. Очень удачное тесто рекомендую.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: