Столичный проект Аркадия Новикова с концепцией «пицца & мясо» на Курортном проспекте.
Другие открытия Сочи
Итальянский ресторан-пиццерия Bro&n от Novikov Group вслед за Москвой (два заведения — на Патриарших прудах и в Камергерском переулке) открылся в Сочи. Проект расположился в гостиничном комплексе Grande Cascade (Курортный проспект, 31), возведенном на месте советского «Каскада» — здания в стиле минималистичного модернизма, где в разные годы работали культовые заведения: кафе «Аленка», бар «Художественный», арт-пространство «Панама».
Концепция Bro&n сочетает классическую итальянскую кухню с домашней пастой, неаполитанской пиццей, мясной раздел с сочными бургерами и пекарню-кондитерскую собственного производства. Руководит кухней бренд-шеф Мирко Дзаго — итальянский повар-провокатор, в свое время работавший в Швейцарии, Испании и Италии, в том числе в ресторанах-обладателях звезд Мишлен. Мирко победил в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на Первом канале и вел первые два сезона шоу «Мастер Шеф» на СТС. Помогает ему в сочинском Bro&n шеф-повар Дмитрий Беляев.
В меню — хиты, успевшие полюбиться гостям столичных заведений проекта: пицца с домашней страчателлой, буррата, паста в головке сыра, бургеры. До 12:00 (по выходным — до 14:00) подают завтраки со свежей выпечкой и различными вариациями блюд из яиц и творога. Есть готовые сеты. Фирменный сет «Bro&n завтрак» с четырьмя позициями на выбор отпускают за 1290 рублей. Средний чек: 2150 рублей.
В ресторане два просторных зала, рассчитанные на 130 посадочных мест. В первом — открытая кухня с большой крутящейся печью для фирменной пиццы и хоспером для мяса, во втором — бар и кондитерский цех с витриной для выпечки. Интерьер выполнен в светлых тонах, использованные в отделке панели из лакированного дерева напоминает палубу яхты. Цветовыми акцентами стали деревья в больших кадках, темные высокие винные шкафы, картины с морскими пейзажами и мягкая обивка деревянных стульев насыщенно-синего и терракотового цветов.
Выдержки из меню ресторана Bro&n:
- «Маринованный острый перец от дяди Мирко» — 350 ₽
- Вителло тоннато — 1 150 ₽
- Салат с тунцом и перепелиными яйцами — 990 ₽
- Томатный суп pappa Al pomodoro со страчателлой — 750 ₽
- Пицца с прошутто крудо, руколой и пармезаном — 1 790 ₽
- Пицца «Дьявола» — 1 290 ₽
- Равиоли со шпинатом, рикоттой и шалфеем — 850 ₽
- Ригатони с баклажанами и кремом из рикотты — 850 ₽
- Пипе ригате с лососем и молодым горошком — 1 390 ₽
- Фиш-бургер — 990 ₽
- Медальоны из говядины с перечным соусом — 1 990 ₽
- Фисташковый круассан — 450 ₽
- Сезонная кростата — 590 ₽
- Маковое кольцо с соленой карамелью — 550 ₽
- Домашний глазированный сырок из рикотты — 390 ₽
О других открытиях Сочи читайте на нашем сайте.