Последний раз я ездила на блошиный рынок Салтыковка (начинается сразу у платформы Салтыковская в ближнем МО) на 8 марта, так что, воспользовавшись свалившимся на Москву теплом, решила не изменять предпраздничной традиции и отправилась сюда вновь в субботу перед Пасхой.
Хотя были опасения, что продавцы предпочтут красить яйца да святить куличи, а не сидеть тут с товаром. Но напрасные. Продавцов было много, пусть и не всех знакомых я в этот раз увидела. А вот ассортимент подкачал, хотя, возможно, я снова припозднилась: торговля здесь обычно бойкая.
За банку с курочкой на крышке просили 250 рублей, обещая, что она новая и даже с родной коробкой.
Цену на кофейные блюдца от ГДР-овской Kahla с рисунком "Райская птица", я не спросила, зато нашла у другого продавца целый чайный сервиз.
Огромный и в полной комплектации, с блюдом, пирожковыми тарелками, кофейником и чайником впридачу. Здесь и цена была уже серьёзной -15000 рублей.
Снова здесь можно было разжиться советским мельхиором, за кольчугинские ножи с рисунком "пламя" просили по 100 рублей. Я почему-то напрочь забыла, что они нужны мне в комплект к купленным в прошлую поездку вилкам🤦♀️
Советская гантеля- тоже ценность, просили аж 1500 рублей.
Советские бокалы с одуванчиками голубого стекла - по 300 рублей за штучку.
Три салатничка от Коростени отдавали за 500 рублей.
Мельхиоровый баранчик от Кольчугино -3000 рублей, дороговато, с учётом того, что ручку на крышке нужно паять.
Увидела вазочку на ножке в комплект к купленным мной креманкам-шампанкам от Гусь-хрустального. Стеклянные цветы на заднем фоне, тоже или Гусь, или Дятьково - по 300 за штуку, парой отдавали по 500.
Советская ваза рубинового стекла и украшений - 500 рублей.
Советские ёлочные игрушки 100-500 рублей.
Стеклянный голубой кувшин с крышкой -1200 рублей.
Очень мне понравилась молочная мисочка с голубой каемкой от старой Гжели, просили за неё всего 250 рублей, и я хотела за ней вернуться на обратном пути - но как всегда забыла🤷♀️
Фужеры, укашенные пантографией, скорей всего ЧССР, отдавали за 200 рублей штучку.
Заинтересовала было эта зелёная ваза, но, присмотревшись, увидела, что это крашенное стекло и краска уже облупляется😳
Роскошное резное навершие от зеркала, продавец предположил, что конец 19 века -2000 рублей.
Нашла тут и набор винтажных ножек от шкафа, продавец просил 400 рублей за комплект из 8 штук.
Миска на ножках с крышкой, то ли икорница, то ли сахарница -2500 рублей.
Огромная кружка от Вербилок с розовым фазаном -500 рублей, но мне не понравилось состояние ободка.
За тарелки Зик с вишенкой, судя по состоянию - новые, просили по 100 рублей за штучку. Хотела было взять в комплект к своей тарелке ранних Советов, снятой летом с чердака в сарае у отца, но не вспомнила, такой же у меня рисунок или нет.
Я, по традиции, не смогла уйти с пустыми руками, и набрала по дешёвке всякой интересной всячины😆А вот нужного, по традиции, не нашла😅Но утешаюсь, что тёплый сезон только начинается, так что ездить на блошинки смогу хоть каждые выходные ✊