Найти в Дзене
Юлька

Сок, которого в магазинах нет

Вкусно, полезно, быстро. О пользе тут И тут Там и написано почему такое количество ингредиентов. А пропорции уже подбирала я сама, доводя раз за разом до идеального для меня сочетания. Мне хотелось добиться игривости, бодрости киви, чуть смягчённым лёгким бархатом банана. • ½ банана • 2-3 киви (от размера зависит) • Сахар (можно заменить мёдом) • Лим.кислота (можно заменить на аскорбиновую в порошке) Вода Выход 600мл . 1. Киви разрезаем пополам ("по экватору", если разрезать "по мередиану", то потеряете больше сока и мякоти) 2. Чайной ложной отделить мякоть от шкурки. Просто втыкаем ложку по шкурке "попой" к шкурке, "лодочкой" к мякоти, чтобы "попа" касалась шкурки максимально близко, но при этом не порвалась, и аккуратно вводим ложку вглубь, "ко дну" ягоды, придерживая это "дно" ладонью второй руки так, чтобы чувствовать когда ложка его коснётся. И проворачиваем ложку по всей окружности, по шкурке. Скидываем в чашу погружного блендера отделившуюся мякоть. Если на "дне" шкурки ещ

Вкусно, полезно, быстро.

О пользе тут

И тут

Там и написано почему такое количество ингредиентов. А пропорции уже подбирала я сама, доводя раз за разом до идеального для меня сочетания. Мне хотелось добиться игривости, бодрости киви, чуть смягчённым лёгким бархатом банана.

• ½ банана
• 2-3 киви (от размера зависит)
• Сахар (можно заменить мёдом)
• Лим.кислота (можно заменить на аскорбиновую в порошке)
Вода

Выход 600мл

.

1. Киви разрезаем пополам ("по экватору", если разрезать "по мередиану", то потеряете больше сока и мякоти)

2. Чайной ложной отделить мякоть от шкурки. Просто втыкаем ложку по шкурке "попой" к шкурке, "лодочкой" к мякоти, чтобы "попа" касалась шкурки максимально близко, но при этом не порвалась, и аккуратно вводим ложку вглубь, "ко дну" ягоды, придерживая это "дно" ладонью второй руки так, чтобы чувствовать когда ложка его коснётся. И проворачиваем ложку по всей окружности, по шкурке. Скидываем в чашу погружного блендера отделившуюся мякоть. Если на "дне" шкурки ещё осталось мякоть, аккуратно выскребаем.

Я обычно, для очищенной мякоти, достаю отдельную пиалу. Так удобней, чтобы руки на весу не держать и чтобы кивину волосню случайно не накрошить. А потом уже скидываю в чашу мякоть с соком. Всю сразу.

3. Половину банана очищаем не только от шкурки, но и от полосок "междушкурья", иначе будет "вяжущий" эффект. Нарезаем и тоже в блендер.

4. Я уже знаю ± количество сахара на свой вкус, поэтому засыпаю сразу — так он быстрее разойдётся. Но для первого раза, наверное, лучше не доложить и добавить потом, чем пить жижу невнятного вкуса (разбавив "излишки" водой) или приторный "попослип", не чувствуюя ничего, кроме сладости.

5. А вот лимонную или аскорбиновую кислоту нужно посыпать сразу. 3 шт 2-ухпальцевой щепотки. Это нужно, во-первых, чтобы подчеркнуть глубину и переливы вкуса напитка, во-вторых, не дать банану затемнеть в течение суток без холодильника (да-да, уже и так я экспериментировала— ничего не случится). Потому что когда мы добавим воду, Кислая среда от киви сильно разбавится. Даже если киви ещё не созрел до самопожертвования. Кстати, дозреть киви дома, можно так же, как и помидорам

Только нужно рядом положить банан, яблоко или помидор, они "помогут" процессу дозревания

5. Измельчаем тщательно, с захватом воздуха "юбочкой" блендера, чтобы получилось совсем гладкое пюре.

6. Когда точно не будет комочков, доливаем прохладной воды до 600мл общего объема. И уже на пониженной скорости вымешиваем наш сок. Пробуем на сладкость-кислость.

7. переливаем в заранее подготовленную тару.

Вот она наша, родная. Семечки задорно хлопаются, если им сделать нежную "Кусь" во рту! Семена чиа тихо плачут от зависти. Эту подружку мы возьмём с собой на все наши приключения за день
Вот она наша, родная. Семечки задорно хлопаются, если им сделать нежную "Кусь" во рту! Семена чиа тихо плачут от зависти. Эту подружку мы возьмём с собой на все наши приключения за день

А это моментальный бонус за то, что уже ополоснул блендер, чашу и пиалу с ложной. Смотрите на заднюю стенку, какой он густой, вкусный и полезный . Съешь меня, ну или выпей!
А это моментальный бонус за то, что уже ополоснул блендер, чашу и пиалу с ложной. Смотрите на заднюю стенку, какой он густой, вкусный и полезный . Съешь меня, ну или выпей!

Примечания

* Воду я брала сырую, но из артезианской скважины. Можно бутилированную, можно кипячёную. Но обязательно не выше комнатной температуры

* Бутылку лучше брать с широким горлом, после сока с мякотью её проще мыть. В неё проще залить без воронки (которую тоже придётся обдавать кипятком во избежание). Пластик (если это на день) вполне уместен. Просто перед началом приготовления, плесните туда кипятка, завентите крышку и побултыхайте, чтобы ошпарить всю внутреннюю поверхность. Воду слейте и пусть охлаждается.

* Сок не нужно держать в холодильнике, но и напрямой солнечный свет тоже ставить не надо

* Если сок холодный, получите массу приятных вкусовых ощущений, но польза для организма в разы сократится. Холод проталкивает содержимое желудка поближе к выходу. Поэтому и пищу не нужно запивать холодненьким. Если после еды хочется пить, скушайте сочные фрукты или выпейте чай с чем-нибудь вкусненьким.

А какие соки с мякотью любите вы? Какие помните из детства? С чем связаны эти воспоминания? Предполагаю, что преобладать будет 3ёхлитровая банка с томатным соком))

Рецепт отправляется в подборку

Напитки | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!

Соки
32,3 тыс интересуются