Содержат витамины А, В1,В2,В3,В6,В9, С, Е, К. Калий, кальций , железо, магний, фосфор, цинк, медь, марганец • нормализует АД • способствует профилактике сосудов, образованию "хорошего" холестерина, устранению "бляшек", предотвращает образование тромбов, инфарктов. • участие в создании клеток кро.ви • снимает стресс, улучшает сон и пищеварение • положительно влияет на зрение, даже предотвращает катаракту. • положительно влияет на щитовидную железу, укрепляет иммунитет • безопасен для диабетиков 1 и 2 группы • полезен беременным для развития мозга плода (и мамы)) • укрепляет кости, волосы, ногти, омолаживает кожу Клетчатки в нём больше, чем в яблоке. Говорить о их целебном воздействии на организм можно бесконечно . Я накидала лишь верхушку айсберга. Теперь о насущных вопросах. Можно ли есть шкурку? В ней же больше полезного? Если хочется, то можно, конечно . Мы в детстве и гудрон жевали, мел учи́теля ели. Всё не во вред пошло. Норма в день? Для детей до 12 лет, лучше не больше одн