Найти в Дзене

Настойка максимально похожая на коньяк. Настаиваем на фисташковых скорлупках и винограде.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

👇читаем👇

Сегодня для вас подробный текстовый рецепт обычной домашней настойки, которая очень похожа на коньяк. Похожа как по аромату, так и по вкусу. Я очень люблю хороший виски и хороший коньяк, есть такая слабость. Так вот этот напиток совершенно не такой, но очень похож и по вкусу и по аромату.

На мой взгляд, этот напиток шедевр среди домашних настоек. Если не лучшая настойка которую можно сделать, то точно одна из лучших. Настоятельно рекомендую, нет, даже требую обязательно опробуйте этот рецепт!

Настойка очень бюджетная, доступная и несложная, как это может показаться далее. Поверьте, такой напиток сделает любой.

Дубовый сегмент, ни щепу, ни палочки, ни дубовую кору мы использовать не будем, только скорлупки фисташек сильной обжарки.

Подготовить их очень просто. Даже если у вас накоплены скорлупки от орешков, которые вы покупали к пиву и они покрыты солью. В этом нет ничего страшного.

-2

Скорлупки основательно промываем проточной водой. Кладем в кастрюльку и заливаем горячей водой. Оставляем стоять на 12-24 часа. Сливаем и еще раз как следует промываем проточной водой.

-3

Снова отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на нагрев и кипятим примерно полчаса.

-4

Сливаем, снова промываем и даем воде стечь. Даем скорлупкам подсохнуть.

Кладем их на противень.

-5

И отправляем в духовку при температуре 120-140 градусов, скорлупки прокаливаем несколько часов (периодически помешивая) до образования вот такого темного цвета. Вы почувствуете во время этой процедуры очень приятный аромат в воздухе.

Более подробно процесс подготовки показан в этом видео:

И описан в этой статье:👇

Нам потребуется :

  • 100-150 грамм ягод винограда.
  • чернослив-1 шт.
  • ванильный сахар- одна маленькая щепотка.
  • 2-2.5 ст. ложки фисташковой скорлупы.
  • 1 ч ложка карамелизованного сахара
  • литр спиртовой основы 40-42% .

Готовим.

Чернослив моем, обдаем кипятком и даем воде стечь.

Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Для ускорения настаивания ставим емкость на вакуум.

-6

Убираем в темное место на 2 недели при комнатной температуре. Первую неделю емкость взбалтываем. Если не используете такие крышки, увеличьте срок настаивания до трех недель.

По окоченении настаивания емкость с напитком выглядит так. Цвет очень насыщенный.

-7

Настойку дважды фильтруем. Я фильтрую через ватные диски и беру не один, как многие, а сразу по два -три диска. Да, так будут небольшие потери, но зато с первого раза настойку можно отфильтровать максимально чисто насколько это возможно.

-8

В этом напитке при настаивание мути нет. Фильтруется она очень быстро и после фильтрации мы получим прозрачный напиток.

-9

Во время фильтрации кухню наполнит коньячный аромат. Когда я первый раз делал эту настойку, то даже не поверил этому. Думал...может что с обонянием случилось..

-10

Готовый продукт прозрачный, имеет красивый ,насыщенный коньячный цвет.

-11

Аромат коньячный. То есть, настойка реально пахнет коньяком и вкус тоже коньячный. Вкус и аромат как у весьма неплохого коньяка! Но только после отдыха и стабилизации вкуса и аромата можно полностью прочувствовать что это за продукт. Созревать напиток должен долго, месяц, а лучше два -три. Это, конечно, минус настойки. Но кто торопится можно сделать термореформинг. То есть ускорить отдых-созревание продукта. Как это сделать показано в этом видео.

Дать отдохнуть напитку нужно обязательно. На самом деле любые настойки на фисташковой скорлупе требуют длительного созревания и этот продукт не исключение. Я не буду ускорять отдых напитка, а возьму емкость большего размера , перелью туда напиток и плотно закрою. Важно, чтобы при отдыхе в емкости присутствовал кислород . Перелью и уберу в кладовку.

Еще раз настоятельно рекомендую опробовать данный рецепт. Как уже некоторые сделали))

-12

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

Смотрим подробный видео рецепт этого чудесного напитка очень похожего на коньяк.