Найти в Дзене

Рецепты настоек которые заслуживают внимания. Подборка рецептов вкусных и ароматных напитков.№1.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

👇читаем как легко и просто сделать напиток мягким и питким👇

На канале за пять лет скопилось множество рецептов. Рецептов, которые проверили и вы. Многие я уже переделал и внес некоторые имения в рецепт и по вашим советам в том числе. Ведь со многими подписчиками я уже давно дружу, с некоторыми мы даже встречаемся) С кем нет возможности встретиться переписываемся и делимся советами. Вот и родились новые рецепты напитков, и настойки стали более приятными и более питкими, так что с удовольствием буду делиться с вами подборками таких рецептов.

Мой первый рецепт. Первая моя настойка.

Все, кто увлекается домашними напитками делали эту настойку .И я до сих пор считаю напиток очень приятным, но этот рецепт был модернизирован и получился просто шедевр. Конечно, теперь делать продукт чуть сложнее, но это стоит того.

Нам потребуется:

  • Три литра спиртовой основы 40-42%. Да, именно три, потому как напиток очень хорош и смело можно сделать его побольше.
  • 3 штуки кураги
  • 2 штуки чернослива
  • 1 ст. ложка темного изюма
  • 8 грамм дубовой щепы сильной или средней обжарки
  • 1 ч. ложка декстрозы ( по желанию)

Готовим.

Сухофрукты обязательно выбираем вкусные и ароматные, перед тем как купить стоит попробовать. Не используем старые и засохшие, от сухофруктов зависит вкус и аромат будущего напитка.

Плоды моем и ополаскиваем кипятком. Курагу и чернослив мелко режем. Отправляем все на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, карамелизуем сухофрукты до появления легкого дымка и сильного аромата.

Щепу в обязательном порядке нужно подготовить.

Самый простой способ залить кипятком и оставить на сутки, потом слить воду и дать высохнуть. Можно подготовить более изысканно, как показано в этом видео.

В емкость со спиртовой основой отправляем щепу, герметично закрываем и выдерживаем в темное месте две недели.

Затем открываем и добавляем все остальные ингредиенты, выдерживаем еще 10-14 дней.

Дважды фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и убираем обратно в кладовку на месяц. Да, это тяжко столько ждать, но нужно. Тогда вкус у напитка будет просто обалденным.

-2

Второй рецепт очень оригинальный. Настойка "висельник" на мандарине, но не просто над спиртовой основой, а еще и с другими ингредиентами.

По этому рецепту можно получить не только оригинальный напиток, но и очень достойный. Приятный и мягкий в употреблении и совершенно без ноток спирта в аромате.

Классический рецепт по которому я раньше делал настойку с очень насыщенным вкусом и это нравилось далеко не всем. Многие считали вкус слишком насыщенным , на любителя. В данном рецепте этого нет и поэтому напиток зайдет многим. Очень интересен и сам процесс приготовления.

-3

Уверен, что теперь настойка понравится если не каждому, то многим. Полное отсутствие запаха спирта и приятный аромат и вкус сделают напиток любимой настойкой.

Нам потребуется:

  • 1.5 литра спиртовой основы крепостью 40% ( не стоит брать крепче)
  • 1-2 мандарина (лучше, на мой взгляд, взять один)
  • 3 шт. темной кураги, часто ее называют шоколадной.
  • 1 шт. чернослива
  • 1 ч. ложка декстрозы
  • щепотка ванильного сахара(по желанию)

Готовим.

Курагу и чернослив тщательно моем и заливаем кипятком. Даем постоять минутку и сливаем воду. Даем сухофруктам обсохнуть.

Укладываем плоды в трехлитровую банку, добавляем декстрозу и заливаем спиртовой основой.

Мандарин тщательно моем и обдаем кипятком, вытираем насухо. Подвешиваем плод в емкости так, чтобы он не касался спиртовой основы. Желательно чтобы был выше сантиметров на 10.

-4

Герметично закрываем , для надежности можно обмотать изолентой и убираем на 7-8 дней в темное место.

По истечении времени открываем , аккуратно извлекаем мандарин и дважды фильтруем полученный напиток. Убираем на недельку в кладовку.

Далее разливаем по бутылкам, убираем на пару дней в холодильник и можно дегустировать.

-5

Третий рецепт. Настойка из прошлого с некоторыми дополнениями. Не смотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов напиток получается отличным.

Сначала этот напиток делался из кураги и изюма, более ничего в нем не было. То есть, в спиртовую основу клали изюм и курагу, настаивали, а после пили. И сказать честно, напиток был весьма неплохим. Но сейчас для вас иной вариант, переработка рецепта из прошлого века.

Аромат даст курага и в нем будут нотки дубильности , также во вкусе будет главенствовать вкус кураги, а вот послевкусие будет заполнено нотками изюма. Но изюм будем использовать не простой, а карамелизованный.

-6

Для настойки очень придирчиво нужно выбирать сухофрукты. Покупаем не то, что красивое , а то, что вкусное и качественное! Помним, что Урюк (абрикос), годный для сушки, темнеет и выглядит менее красиво , если только не обработан химией.

Нам потребуется:

  • литр спиртовой основы 40%
  • 5 штук кураги
  • 1 ст. ложка изюма
  • 4 грамма дубовой щепы средней обжарки
  • 1 ч ложка сахара, который заранее карамелизуем.

Готовим.

Щепу нужно подготовить. Можно просто залить кипятком или горячим вином и оставить на сутки. Потом слить и дать высохнуть. А можно подготовить как показано в видео, которое я прикрепил выше.

Изюм промываем, обдаем кипятком , даем воде стечь. Отправляем на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, прокаливаем до появления легкого дымка. Изюм в это время раздуется в шарики. Как только вы почувствуете сильный приятный запах, снимаем с нагрева и даем остыть.

-7

Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.

Убираем на 3 недели в темное место. Емкость встряхиваем первую неделю каждый день, потом про нее забываем.

По окончании настаивания дважды фильтруем напиток. Отправляем в темное место еще на пару недель на отдых.

Еще раз фильтруем, слив с небольшого осадка, разливаем по бутылкам и на пару дней в холодильник.

Напиток готов. Можно дегустировать.

Четвертый напиток в сегодняшней подборке, водка со вкусом апельсина и кураги. Ароматный домашний "мацерат".

Аромат и вкус абрикоса дополняют нотки апельсина. В алкоголе такое сочетание просто шикарное и нравится большинству. Главное, подобрать правильное соотношение ингредиентов. Поэтому данный вариант напитка позволит вам экспериментировать с их количеством убавляя или наоборот добавляя их, чтобы получить заветный напиток.

Чтобы получить такую ароматную водку самогонный аппарат должен иметь фальшдно и у вас должна быть индукционная плитка. Напиток, который мы получим, будет иметь очень мягкий аромат и легкий ненавязчивый вкус.

Нам потребуется

400-500 грамм кураги

1-1.5 кг сочных и ароматных апельсинов

2 литра спиртовой основы 45%.

1 ч ложка декстрозы.

Готовим.

Курагу заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место на 2 недели. Лучше, если есть возможность поставить на вакуум.

После настаивания сливаем настой и заливаем его в куб.

-8

Оставшуюся в емкости курагу несколько раз заливаем горячей водой, чтобы забрать весь спирт, который впитала в себя курага и, конечно, аромат и вкус.

-9

Заливаем эту воду также в куб. Нам нужно довести крепость жидкости в кубе до 10%

Ставим фальшдно и укладываем на него апельсины. Разумеется, плоды нужно почистить.

-10

Собираем аппарат и перегоняем в режиме "потстил". Первые 20-30 мл отберем отдельно на головы.

-11

Далее получим ароматную часть в общую емкость до крепости всего полученного напитка (не в струе, а того, что будет в емкости) 43%. Ниже не стоит выжимать, напиток может стать мутным.

-12

Добавляем декстрозу и даем отдохнуть 10 дней в кладовке.

Разливаем по бутылкам, на 3 дня в холодильник и можно дегустировать.

Отличный вариант получится, если выдержать такой ароматный продукт на дубовой щепе.

-13

Но есть минус у данного напитка. Долго он не хранится, уже через пару месяцев начинает терять аромат.

Если вы начинающий винокур или просто никогда не пробовали такие настойки, очень рекомендую сделать напитки по этим рецептам .Равнодушным к такому напитку вы точно не останетесь!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Интересные и нужные статьи для вас!