Всем привет, с вами Дина и моя "Коллекция Рецептов"! Сегодня для вас рецепт вкуснейшего рулета из свиной рульки в луковой шелухе. Продукт довольно бюджетный, готовить несложно, а результат получается просто великолепный! Такой рулет прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки хоть на каждый день, хоть на праздничный стол - вкусный, аппетитный, довольно сытный, с чесноком и перчиком… рука так и тянется за следующим кусочком!
Смотрите этот видео-рецепт в RuTube по ссылке👇
Прессованный Рулет из свиной Рульки в луковой шелухе. Аппетитная закуска - Прессованное мясо вареной рульки
Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка
Я взяла две передних свиных рульки общим весом 2 кг 300 г., их нужно хорошо опалить, поскоблить ножом, вымыть и замочить на пару часов в холодной воде.
Жменю луковой шелухи (примерно грамм 15) перебираем и моем в теплой воде от песка и пыли.
На дно большой кастрюли (у меня 6-ти литровая), выкладываем промытую луковую шелуху, на нее рульки, и заливаем водой так, чтобы они полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, и обязательно снимаем пену.
Отдельно подготавливаем две средние луковицы, которые нужно разрезать и слегка прижарить на сухой раскаленной сковороде, таким же способом поступаем с одной морковью. Кроме того, понадобится головка чеснока, разрезанная пополам и один стебель сельдерея. Помимо этого возьмите соль из расчета 25 г на каждый литр воды и 3-4 лавровых листика. Из пряностей: чайная ложка черного перца горошком, 10 горошин душистого перца, полная чайная ложка семян кориандра и 3 бутона гвоздики.
Луковую шелуху можно и не добавлять, но именно она придает красивый цвет и дополнительный аромат готовому рулету.
Если помните, подобным способом мы с вами готовили грудинку в луковой шелухе, очень вкусная и аппетитная закуска. Кто не видел, обязательно посмотрите👇
Как только в кастрюле не останется пены, можно добавлять ароматные овощи, пряности и соль с лаврушкой.
Все доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, и варим под крышкой до мягкости мяса. В зависимости от размера рульки, на это уходит 2-3 часа.
В процессе варки 1-2 раза переворачиваем рульки на другую сторону, и при необходимости доливаем воду.
У меня рульки варились 2,5 часа, мясо очень мягкое, с помощью шумовки перекладываем их на поднос и пусть остывают до теплого состояния.
Как только с ними можно будет работать, разрезаем и, и проходя ножом вдоль кости, удаляем ее.
Перекладываем мясо кожей вниз на подготовленную пищевую плёнку.
Там, где куски мяса потолще, срезаем и заполняем пустые места. Должен получиться прямоугольник.
Натираем на мясо чеснок, его количество полностью на ваш вкус, но поверьте, чем больше, тем вкуснее.
Не смотря на то, что рульки варились в соленом рассоле, вареное мясо обязательно нужно присолить, иначе после остывания, рулет может показаться пресным. Как обычно, я использую свою любимую универсальную соль👇
Для дополнительного вкуса и аромата беру немного молотого кориандра, посыпаю смесью перцев и сладкой паприкой. Как вариант, для дымного аромата можно добавить копченую паприку, красный острый перец, а для красивого разреза использовать отварную морковь, зелень, красный сладкий перец, оливки, маслины, и даже фисташки.
Для 100% результата поверхность посыпаем чайной ложкой желатина, и аккуратно перекладываем в прямоугольную форму для кексов.
Чтобы рулет был более сочным и максимально заполненным, заливаем в форму несколько ложек бульона, в котором варились рульки.
Уплотняем, края пленки подворачиваем, а для лучшего прессования сверху ставим вторую форму или любую плоскую досочку, а на нее гнет - в качестве груза у меня 4 пачки соли.
Всю эту конструкцию ставим в холодное место минимум на 8-10 часов, пока рулет как следует не застынет и не станет плотным.
У меня рулет находился в холодильнике всю ночь. Он стал крепким, плотным и отлично держит форму. Снимаем с него пленку и можно нарезать.
Из двух рулек весом 2 кг 300 г получился рулет чистым весом 1 кг 350 г.
Он прекрасно нарезается на довольно тонкие ломтики, не рассыпается, не ломается, сохраняет форму и имеет очень привлекательный внешний вид, а уж про вкус я молчу…
Такую закуску лучше подавать с хреном, кетчупом, горчицей, чесноком, маринованным перцем, хрустящим домашним хлебом и свежими овощами!
Готовьте в удовольствие и ешьте с аппетитом! С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов!
📋 Список ингредиентов:
- 2 свиные рульки (2,3 кг)
ДЛЯ БУЛЬОНА:
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 головка чеснока
- 3 л воды
- 75 г соли
- 1 ч.л. черного перца горошком (4 г)
- 10 шт горошин душистого перца
- 1 ч.л. семян кориандра (3 г)
- 3-4 лавровых листа
- 3 бутона гвоздики
- 10-15 г луковой шелухи
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка
- Смесь перцев
- 1 головка чеснока
- Молотый кориандр
- 1 ч.л. желатина
Вес готового рулета: 1,35 кг
❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт в RuTube👇
Прессованный Рулет из свиной Рульки в луковой шелухе. Аппетитная закуска - Прессованное мясо вареной рульки
Мы продолжаем публиковать свои видео и в YouTube, если он у вас работает - вот ссылочка
‼️ Друзья, 14 апреля 2025 Дзен отключил монетизацию видео для авторов, как это скажется на нашей работе мы подробно описали в этой статье.
Мы перестаем выкладывать здесь новые видео, их можно увидеть только на YouTube и RuTube, обязательно подписывайтесь, т.к. дальнейшая судьба наших видео на этой платформе пока неизвестна, возможно придется все удалить.