🌶️ Вкусный Маринованный Перец без масла и кожицы на зиму!🌶️ Слабо маринованный перец в пряной заливке🌶️

905 прочитали

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и растительного масла в очень вкусной пряной заливке.

Перец получается слабо маринованным, кисло-сладким, с приятным аппетитным ароматом, и настолько вкусным, что подходит в качестве закуски к любому столу.

📝 Пошаговый рецепт:

У меня 5,5 кг сладкого сочного мясистого перца, цвет значения не имеет.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...

Чтобы снять с него кожицу, перец следует запечь, для этого можно воспользоваться грилем, мангалом или духовкой.
Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-2

Я запекаю в духовке. Уже подготовила противни, застелила их бумагой для выпечки, и включила духовку на разогрев. Запекать буду при максимальной температуре 250°C на режиме “верхний и нижний нагрев + гриль”.

Перец следует вымыть, обсушить, сразу разрезать пополам и удалить семенные коробочки.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-3

Конечно, его можно запечь целиком, но по опыту скажу, что перец будет очень неудобно чистить, лучше это сделать сразу, а потом останется только снять кожицу.

Укладываем его на противни срезом вниз, и, ничем не смазывая, ставим на самый верхний уровень духовки, поближе к грилю.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-4

Пока перец запекается, подготавливаем следующий противень.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-5

Благодаря тому, что перец уже очищен, запекается он очень быстро, в моей духовке этот процесс занимает буквально 12-15 минут.

Ориентируйтесь на то, что перец должен стать чуть мягким и приобрести румяную кожицу, которую потом будет легче снять.

Перекладываем перец в большую кастрюлю, накрываем ее крышкой, а на освободившийся противень выкладываем очередную порцию перца.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-6

Получается конвейер, все очень быстро, даже если у вас всего два противня.

Каждую следующую партию печеного перца складываем в эту же кастрюлю под крышку. Сок от перца, если есть, сливаем туда же, он пригодится нам для маринада.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-7

Перцы оставляем в кастрюле под крышкой минут на 20-30. За это время они слегка остынут, упарятся и кожица будет легче чиститься.

Пока перец отдыхает, займемся банками.

Обычно я консервирую в поллитровых, а вы берите те, которые нужны вам. Их достаточно хорошо вымыть, стерилизовать не нужно.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-9

В каждую банку объемом 0,5 л кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, 2 горошины душистого перца, по 1 коробочке кардамона, по 1 бутону гвоздики и по 1/4 ч. л. семян кориандра. Туда же всыпаем 1 ч. л. соли вровень - по весу это 5-6 г и 25-30 г сахара - это полная с горкой столовая ложка. Вливаем в каждую банку по 2 ст. л. 5-6% яблочного или винного уксуса, а если такого нет, тогда влейте по 1 ст. л. обычного 9% уксуса.

Содержимое баночек слегка размешиваем, и они подготовлены.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-11

Теперь пора заняться перцем. Снимаем с него кожицу, и он сразу готов отправиться в банки, даже семена не нужно вычищать.

Подготовленный таким образом перец не обязательно мариновать, его уже в таком виде можно заморозить, а зимой использовать для приготовления различных блюд, очень удобно.

А еще, подготовленный таким образом перец можно использовать для приготовления лечо или лечо с фасолью. Эти и другие заготовки вы найдете в подборке Рецепты из сладкого и острого перца - обязательно загляните!

Сок от перца ни в коем случае не выливайте, равномерно разольем его по банкам.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-13

Укладываем очищенный перец в банки, плотно не утрамбовывайте.

В зависимости от того, насколько толстые стенки у перца, у вас получится от 5 до 8 поллитровых баночек.

Сок от перца разливаем по банкам.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-15

Тонким ножом удаляем воздушные пустоты, до верха заливаем кипятком, снова проверяем, чтобы в банках не остался воздух и вливаем кипяток до самого горлышка.

Если у вас, как и у меня, банки с винтовыми крышками, тогда плотно их закрываем и будем стерилизовать методом полного погружения.

Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и...-17

Если используете обычные банки с крышками под ключ, то стерилизуйте их традиционным способом, установив в кастрюлю с водой по "плечики" банок.

Кастрюлю для стерилизации выстилаем кухонным полотенцем, устанавливаем банки с перцем, заливаем их теплой или горячей водой по самые крышки. Кастрюлю обязательно накрываем, ставим на огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем нагрев, с этого момента засекаем время и стерилизуем 0,5 л банки - 15 минут, 0,7 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

По истечении времени, достаем баночки из кипятка, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, переворачивать и укутывать не нужно.

Банки под ключ следует закатать и тоже оставить остывать.

Такой перец будет готов уже на следующий день. Он прекрасно хранится при комнатной температуре.

Конечно, приготовление такого перца займет у вас какое-то время, но поверьте, оно того стоит! И сколько бы я его не законсервировала, редко какая баночка доживает до Нового года, приходится прятать:))

Зимой так приятно открыть баночку с маринованным перцем, полную ароматов! Это очень вкусно! А какой чудесный маринад, выпивается без остатка!

Это прекрасная закуска на праздники и не только!

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов!

📋 Список ингредиентов:

  • 5,5 кг сладкого перца

В каждую банку 0,5 л:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. душистого перца
  • 1 шт. кардамона
  • 1 шт. гвоздики
  • 1/4 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. соли без верха (5-6 г)
  • 1 ст.л. сахара с горкой (25-30 г)
  • 2 ст.л. 5-6% уксуса (яблочный, винный) или 1 ст.л. 9% уксуса

Выход: 5-8 банок по 0,5 л

📌Посмотрите и другие рецепты заготовок со сладким болгарским и острым перцем:

▶️ Лечо из сладкого перца на зиму! Самый удачный рецепт
▶️ Лечо с фасолью на зиму без стерилизации
▶️ Аджика "Кобра" на зиму – самый простой и вкусный рецепт!
▶️ Пряный вяленый сладкий перец! Вкуснейшая закуска для гурманов!
▶️ Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска
▶️ Ахоржак (АППЕТИТка) - Аджика по-армянски или острый перец в томатном соусе
▶️ Универсальная овощная заправка в томатном соусе на зиму
▶️ Маринованный перец с баклажанами на зиму
▶️ Абхазская аджика - 2 рецепта из красного и зеленого острого перца
▶️ Салат из баклажанов с перцем по-корейски
▶️ Приправа "полтавская" - заготовка на зиму без уксуса и стерилизации
▶️ Необычный Джем из сладкого и острого перца
▶️ Китайский Соус "Сладкий чили"
▶️ Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке
▶️ Острый перец на зиму - 3 простых рецепта заготовки горького перца
▶️ "Остренькая" закуска из маринованных зеленых помидоров

📌Актуальные плейлисты:

❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов