✔️С дочкой пришли к подруге, у нее кот породы сфинкс.
Дочка долго смотрела на это лысое чудо, вдруг выдала шепотом:
— Мам , а это кто?
Я говорю:
— Это котик…
Следующий вопрос меня убил:
— А почему он наизнанку?
✔️-Ксюша, ешь!
- Мама, я уже наелась.
- Смотри, сколько в тарелке осталось!
- Мама, вы меня для радости родили или чтобы еда в холодильнике не пропадала?
/весёлые истории из жизни/
Невероятно вкусные, очень хрустящие домашние вафли (рецепт действительно из тетрадки моей бабушки 👍)
Сама не люблю заголовки по типу: рецепт достался по наследству, турецкий повар научил, украла у узбечки… но у меня действительно ещё Бабушкина электровафельница, а листик с рецептом к ней прилагался. И когда я собираюсь напечь хрустящих вафель и достаю электро вафельницу, всегда с теплотой вспоминаю свою бабушку.
Если дети требуют что-то сладкое к чаю, и нужно приготовить очень быстро (❗️), выручает «Бабушкина» электровафельница. Я за считанные минуты делаю хрустящие, невероятно вкусные вафли. А рецепт проверен ни одним десятком лет 👍
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Крупные яйца взбиваем сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
В самом конце добавляем просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто как на жидкие оладьи (тесто должно литься с ложки толстой струйкой)
Нагреваем электровафельницу и на первый раз смазываем растительным маслом.
Выкладываем в центр электровафельницы одну-две столовые ложки теста, закрываем «прибор» и слегка сдавливаем ручки. Время приготовления вафель индивидуально (зависит от свойств данной электровафельницы). У меня вафли готовится около минуты.
Готовые вафли поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку. Ещё в горячем виде сворачиваем в трубочку.
При остывании вафли становятся очень хрупкие.
Такие вафли можно начинить абсолютно любой начинкой: сделать сложный крем или использовать варёное сгущенное молоко.
Но мои дети больше любят просто так, без начинки, чтобы вафли были хрустящие!
РЕЦЕПТ:
Яйца крупные 6 шт
Сахар 180-200 г
Сливочное масло 250 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Мука 200-250 г
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!