За окном дождь? На работе аврал? Душа требует праздника, а тело – отдыха?
Рецепт, который мы предлагаем, не потребует от вас больших усилий, зато подарит море удовольствия. А еще он без сахара!
Приступим!
❇️ Ингредиенты:
- Яблоко - 200 г
- Морковь - 150 г
- Овсяные хлопья - 120 г (перемолоть)
- Мука рисовая - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 200 мл
- Сода - 1ч.л
- Орехи любые - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Растительное масло - 25 мл
❇️ Для крема:
- Творожный сыр - 100 г
- Мягкий творог - 100 г
- Сироп Аллюлозы от Витазин - по вкусу
(Все смешать до однородности )
❇️ Для украшения:
- Орехи - 10 г
- Семена чиа от Витазин - 5 г
Готовим:
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем кефир, растительное масло и сироп аллюлозы. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем соду и корицу. Перемешиваем.
- Трем на мелкой терке яблоки и морковь, добавляем в смесь и перемешиваем.
- Добавляем туда перемолотую овсянку и измельченные орехи. Перемешиваем. Добавляем муку.
- Выливаем в форму для выпекания.
- Выпекаем 40 минут при 180 градусах - за это время кекс полностью схватится.
- Затем необходимо вынуть кекс из формы и переложить на противень и выпекать еще 40-50 минут при 140-150 градусах. Это нужно что бы кекс хорошо пропекся.
- Затем лайте кексу полностью остыть, а только потом смазывайте кремом и нарезайте.
Кекс внутри будет влажный 🥰 за счет яблок и моркови , в сочетание с творожным кремом это 💣
▶️ Заказать сироп аллюлозы от Витазин:
На Wildberries
На Ozon
▶️ Семена чиа от Витазин:
Хотите глубже разобраться в заменителях сахара? 📚 Скачайте наш подробный гайд в Telegram-боте — там всё: от свойств до рецептов!
Другие рецепты без сахара:
Невероятно вкусный морковно-яблочный кекс на аллюлозе - рецепт
Чоко пай без сахара! Вкуснее, чем в магазине - рецепт
Еще больше рецептов без сахара в подборке
Подписывайтесь, у нас все рецепты без сахара, а также много другой интересной информации про здоровье!