Любите Choco Pie, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас!
Мы приготовим вкуснейший шоколадный десерт, но без сахара, сохранив все любимые вкусовые качества: мягкий бисквит, нежное суфле и хрустящую глазурь.
Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца - 3 шт. (один желток убираем)
- Кефир - 50 мл
- Какао - 10 г
- Пребиосвит Аллюлоза - 5 мерных ложек
Начинка:
- Желатин от Витазин - 5 г
- Вода - 15 г
- Мягкий творог 5% - 170 г
- Пребиосвит Аллюлоза - 3 мерные ложки
Глазурь:
- Шоколад без сахара - 90 г
- Масло (например, кокосовое) - 2 чайные ложки
Готовим:
- Смешиваем 2 желтка, кефир, муку, какао-порошок, сахарозаменитель.
- Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим тесто.
- Распределяем тесто равномерным слоем на коврике для запекания (толщина ~1 см).
- Выпекаем 10-12 минут при 160-170 градусах, достаём бисквит, даем остыть и вырезаем кружочки.
- Желатин смешиваем с водой отправляем в микроволновку на 10 секунд, выливаем к творогу, всыпаем сахарозаменитель, перемешиваем.
- Выкладываем начинку на нашу основу и убираем в холодильник минут на 10, чтобы начинка чуть схватилась.
- Шоколад топим на водяной бане, добавляем масло и обмазываем бисквит.
- Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
💥 Заказать Пребиосвит Аллюлоза
На Wildberries
На Ozon
💥 Заказать Желатин от Витазин
На Wildberries
На Ozon
Больше информации про сахарозаменители Пребиосвит здесь