Найти в Дзене

Необыкновенно вкусный чоко пай без сахара!

Оглавление

Любите Choco Pie, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас!
Мы приготовим вкуснейший шоколадный десерт, но без сахара, сохранив все любимые вкусовые качества: мягкий бисквит, нежное суфле и хрустящую глазурь.
Просто, быстро и невероятно вкусно!

Десерт без сахара
Десерт без сахара

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 3 шт. (один желток убираем)
  • Кефир - 50 мл
  • Какао - 10 г
  • Пребиосвит Аллюлоза - 5 мерных ложек

Начинка:

  • Желатин от Витазин - 5 г
  • Вода - 15 г
  • Мягкий творог 5% - 170 г
  • Пребиосвит Аллюлоза - 3 мерные ложки

Глазурь:

  • Шоколад без сахара - 90 г
  • Масло (например, кокосовое) - 2 чайные ложки

Готовим:

  1. Смешиваем 2 желтка, кефир, муку, какао-порошок, сахарозаменитель.
  2. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим тесто.
  3. Распределяем тесто равномерным слоем на коврике для запекания (толщина ~1 см).
  4. Выпекаем 10-12 минут при 160-170 градусах, достаём бисквит, даем остыть и вырезаем кружочки.
  5. Желатин смешиваем с водой отправляем в микроволновку на 10 секунд, выливаем к творогу, всыпаем сахарозаменитель, перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на нашу основу и убираем в холодильник минут на 10, чтобы начинка чуть схватилась.
  7. Шоколад топим на водяной бане, добавляем масло и обмазываем бисквит.
  8. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

💥 Заказать Пребиосвит Аллюлоза

На Wildberries

На Ozon

💥 Заказать Желатин от Витазин

На Wildberries

На Ozon

Больше информации про сахарозаменители Пребиосвит
здесь