Петербург. Третий ресторан владельца пекарен «Цех 85» с едой на каждый день.
Другие петербургские открытия
Создатель сети пекарен «Цех 85» Алексей Феликсов открыл свой третий ресторан Taste bistro на 24-й линии В. О., 25 (первые два — Faces и Taste). Бренд-шефом выступает Карапет Ваганян, который отвечает за кухню в каждом из ресторанов Алексея Феликсова.
В интерьере заведения воссоздали атмосферу парижского бистро: черно-белая плитка на полу, белоснежные «кирпичики» на стенах, темно-коричневая деревянная мебель и небольшие столики с хрустальными лампами.
Основное направление кухни Taste bistro — Средиземноморье, здесь делают акцент на понятной еде с эстетичной подачей. Для рыбного настроения подойдут тартар из лосося с гуакамоле (890 руб.), тосканский рыбный суп и стейк из форели с овощным рагу. Для души берем пасту. Готовят как популярные спагетти болоньезе (790), так и затейливые орекьетте с кроликом (890).
С 9:00 до 13:00 сервируют завтраки: их основой служат яйца, каша, блины или хлеб. К базе — хороший выбор топпингов: фирменный завтрак с колбасками (960), пшеничная каша с креветками (890), блины с красной икрой (890), бриошь с лососем (860).
За баром Taste bistro делают кофе (от 190), чай (390) и домашние лимонады (360) со вкусами клубники и банана, персика и дыни, каламанси и личи. Среди напитков покрепче: вино по бокалам (от 650) и крепкий алкоголь вроде рома, виски, текилы, джина и водки. У бара находится прилавок с десертами: эклерами (390), баскским чизкейком (540) и тирамису (490).
Выдержки из меню бистро Taste:
- Томаты с тапенадом и тыквенным маслом — 460 руб.
- Баклажаны пармиджано — 890 руб.
- Тартар из говядины с картофельными чипсами — 960 руб.
- Панцанелла с индейкой — 890 руб.
- Пряный марокканский суп с нутом и говядиной — 690 руб.
- Маргарита — 690 руб.
- Треска с томатами и базиликом — 1 190 руб.
- Средиземноморский окунь с салатом — 980 руб.
- Казаречче с грибами и говядиной — 890 руб.
- Сливочная лазанья со страчателлой и трюфелем — 1 090 руб.
- Мильфей с сезонными ягодами — 460 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.