Оглавление
@elenahramova / freepik.com
Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать себя чем-то вкусным, то жульен в тарталетках — отличный выбор. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов, ароматную сметану и расплавленный сыр, которые идеально подходят для уютного вечера в кругу близких. Следуйте нашему простому рецепту, и вы сможете приготовить жульен в тарталетках даже если никогда не стояли у плиты.
Ингредиенты:
- Тарталетки — по количеству порций;
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сметана — 150 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут.
- В грибы со сметаной добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В каждую тарталетку выложите грибную смесь, сверху посыпьте сыром.
- Поставьте тарталетки в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
- Жульен подавайте горячим.
🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: