Найти в Дзене
Sakh.online

Жульен в тарталетках: простой и вкусный рецепт для праздничного стола

Оглавление
@elenahramova / freepik.com
@elenahramova / freepik.com

Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать себя чем-то вкусным, то жульен в тарталетках — отличный выбор. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов, ароматную сметану и расплавленный сыр, которые идеально подходят для уютного вечера в кругу близких. Следуйте нашему простому рецепту, и вы сможете приготовить жульен в тарталетках даже если никогда не стояли у плиты.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — по количеству порций;
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут.
  2. В грибы со сметаной добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В каждую тарталетку выложите грибную смесь, сверху посыпьте сыром.
  5. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
  6. Жульен подавайте горячим.

🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: