С приходом осени хочется тепла и уюта. И что может быть лучше чашки ароматного кофе, который согреет в дождливый день? Мы собрали три уникальных рецепта осенних кофейных напитков, которые порадуют вас новыми вкусами и подарят настоящее наслаждение.
Кофе с тыквенным пюре и корицей
Ингредиенты:
- Эспрессо — 1 чашка.
- Тыквенное пюре — 2 столовые ложки.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — по вкусу.
- Корица — 1/2 чайной ложки.
- Взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
- Смешайте тыквенное пюре, молоко, сахар и корицу в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей, но не закипит.
- Влейте приготовленный эспрессо и перемешайте.
- Перелейте кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и слегка посыпьте корицей.
- Напиток готов — наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом осени!
Кофе с пряностями и апельсином
Ингредиенты:
- Крепкий черный кофе — 200 мл.
- Апельсиновая цедра — 1/2 чайной ложки.
- Корица — 1 палочка.
- Кардамон — 2-3 коробочки.
- Гвоздика — 2-3 бутона.
- Мед — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Заварите крепкий черный кофе любым удобным способом.
- В небольшую кастрюлю налейте кофе, добавьте апельсиновую цедру, палочку корицы, кардамон и гвоздику.
- Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 5-7 минут.
- Процедите напиток через ситечко, добавьте мед и перемешайте.
- Подавайте горячим, чтобы почувствовать всю глубину вкусовых оттенков.
Карамельный латте с морской солью
Ингредиенты:
- Эспрессо — 1 чашка.
- Молоко — 200 мл.
- Карамельный сироп — 2 столовые ложки.
- Взбитые сливки — для украшения.
- Морская соль — щепотка.
Приготовление
- Подогрейте молоко до горячего состояния, но не доводите до кипения, и взбейте его до образования пены.
- Сварите эспрессо и смешайте его с карамельным сиропом.
- Вылейте молоко в кофейную чашку, сверху добавьте эспрессо и карамель, украсьте взбитыми сливками и слегка посыпьте морской солью.
- Карамельный латте с ноткой соли придаст вам энергии и согреет в холодные осенние дни.
✅Будем признательны, если вы подпишетесь на наш канал и будете следить за публикациями.