Тыква — популярная сезонная бахчевая культура, из которой можно приготовить блюда для завтрака, обеда или ужина. Портал Sakh.online собрал три популярных рецепта — выбирайте то, что вам по душе, и порадуйте своих домашних.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок 20%
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очищенную тыкву, картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.
- Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте овощи к луку, залейте овощным бульоном и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
- Снимите с огня, измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп с зеленью или сухариками.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Масло для жарки
Приготовление:
- Натереть тыкву на мелкой терке.
- В миске смешайте яйцо, сахар и щепотку соли.
- Добавьте натертую тыкву и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем.
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 стакан риса
- 500 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отварите до мягкости (около 10 минут).
- Промойте рис и варите его в подсоленной воде до полуготовности (7–10 минут).
- В кастрюле смешайте рис, тыкву, влейте молоко и добавьте сахар.
- Готовьте кашу на слабом огне, периодически помешивая, до полного впитывания жидкости (около 15 минут).
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Подавайте кашу горячей, по желанию можно добавить мед или орехи для вкуса.
Ну что, уже выбрали рецепт? Расскажите в комментариях, что готовите вы из тыквы?