Тенденция погони за ароматом становится все более устойчивой и в кофейной индустрии всё чаще разрабатывают сложные цветочно - фруктовые, цветочные и чайные варианты ароматных напитков. В дополнение к классическим ингредиентам, таким как цветы розы и жасмина, в сезон цветов расцветает всё больше разнообразных вкусовых сочетаний и новых кофейных открытий.
Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Груша"
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 150 мл
- кофе Эспрессо 30 мл
- джем из груши 15 гр
- сироп из груши 10 мл
- кубики льда 50 гр
- грушевая пудра (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить джем, сироп и кубики льда.
Шаг 2. Взбить охлаждённое овсяное молоко в пену. Перелить в стакан для подачи.
Шаг 3. Добавить кофе.
Шаг 4. Украсить готовый напиток грушевой пудрой. В кофемолке измельчить сублимированные ломтики груши.
Рецепт сиропа из груши
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- сок из груши — 150 мл (1 груша примерно 50 - 100 мл сока)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 2. Постепенно и быстро помешивая добавить сок. Довести до однородности и слегка остудить.
Обратите внимание на выбор сорта груши, чем ярче аромат и насыщеннее вкус исходного ингредиента, тем ярче будет вкус сиропа