Найти в Дзене
OATLY

Айс Латте "Вишня" + рецепт сиропа из вишни + рецепт желе из кофе

Оглавление
Ароматная коллекция креативных кофейных напитков от Oatly
Ароматная коллекция креативных кофейных напитков от Oatly

Тенденция погони за ароматом становится все более устойчивой и в кофейной индустрии всё чаще разрабатывают сложные цветочно - фруктовые, цветочные и чайные варианты ароматных напитков. В дополнение к классическим ингредиентам, таким как цветы розы и жасмина, в сезон цветов расцветает всё больше разнообразных вкусовых сочетаний и новых кофейных открытий.

Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Вишня"

Айс Латте "Вишня". Рецепт недели от Oatly Barista
Айс Латте "Вишня". Рецепт недели от Oatly Barista

Список ингредиентов:

- овсяное молоко Oatly Barista 150 мл

Овсяное молоко OATLY BARISTA 1L купить на OZON по низкой цене (1835476138)

- кофе Эспрессо 30 мл

- сироп из вишни 10 мл

- желе из кофе 50 гр

- кубики льда 50 гр

- овсяные сливки для взбивания OATLY 20 гр (для украшения)

- порошок сублимированной вишни 2 гр (для украшения)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Желе из кофе добавить в стакан для подачи.

Шаг 2. В шейкер добавить сироп и овсяное молоко. Тщательно встряхнуть. Перелить в стакан для подачи.

Шаг 3. Добавить кубики льда и влить кофе.

Шаг 4. Украсить готовый напиток взбитыми овсяными сливками и порошком сублимированной вишни.

Рецепт желе из кофе

Список ингредиентов:

  • сахар тростниковый — 50 г
  • кофе Эспрессо - 600 мл
  • агар агар - 7 гр (если не указано иное на упаковке в расчёте к количеству воды)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Замочить агар агар в 300 мл холодной воды на 30 минут, если не указано иное на упаковке.

Шаг 2. Приготовить кофе Эспрессо.

Шаг 3. Смесь агар агара с водой поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения. Добавить сахар.

Шаг 4. Добавить кофе и оставить до застывания в течение 2 часов.

Рецепт сиропа из вишни

Список ингредиентов:

  • сахар тростниковый — 150 г
  • сок из вишни — 150 мл (300 гр вишни примерно 150 мл сока)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.

Шаг 2. Постепенно и быстро помешивая добавить сок. Довести до однородности и слегка остудить.

Обратите внимание на выбор сорта вишни, чем ярче аромат и насыщеннее вкус исходного ингредиента, тем ярче будет вкус сиропа.

Айс Латте "Вишня". Рецепт недели от Oatly Barista
Айс Латте "Вишня". Рецепт недели от Oatly Barista
OATLY
Рецепты недели от Oatly | OATLY | Дзен
Видео рецепты от Оатли | OATLY | Дзен
Видео Оатли | OATLY | Дзен
Статьи Оатли | OATLY | Дзен
Каталог продукции Оатли | OATLY | Дзен