Тенденция погони за ароматом становится все более устойчивой и в кофейной индустрии всё чаще разрабатывают сложные цветочно - фруктовые, цветочные и чайные варианты ароматных напитков. В дополнение к классическим ингредиентам, таким как цветы розы и жасмина, в сезон цветов расцветает всё больше разнообразных вкусовых сочетаний и новых кофейных открытий.
Представляем Вашему вниманию Айс Латте "Вишня"
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Barista 150 мл
- кофе Эспрессо 30 мл
- сироп из вишни 10 мл
- желе из кофе 50 гр
- кубики льда 50 гр
- овсяные сливки для взбивания OATLY 20 гр (для украшения)
- порошок сублимированной вишни 2 гр (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Желе из кофе добавить в стакан для подачи.
Шаг 2. В шейкер добавить сироп и овсяное молоко. Тщательно встряхнуть. Перелить в стакан для подачи.
Шаг 3. Добавить кубики льда и влить кофе.
Шаг 4. Украсить готовый напиток взбитыми овсяными сливками и порошком сублимированной вишни.
Рецепт желе из кофе
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 50 г
- кофе Эспрессо - 600 мл
- агар агар - 7 гр (если не указано иное на упаковке в расчёте к количеству воды)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Замочить агар агар в 300 мл холодной воды на 30 минут, если не указано иное на упаковке.
Шаг 2. Приготовить кофе Эспрессо.
Шаг 3. Смесь агар агара с водой поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения. Добавить сахар.
Шаг 4. Добавить кофе и оставить до застывания в течение 2 часов.
Рецепт сиропа из вишни
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- сок из вишни — 150 мл (300 гр вишни примерно 150 мл сока)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 2. Постепенно и быстро помешивая добавить сок. Довести до однородности и слегка остудить.
Обратите внимание на выбор сорта вишни, чем ярче аромат и насыщеннее вкус исходного ингредиента, тем ярче будет вкус сиропа.