Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Рыбный риет - белковое дополнение к завтраку, обеду и ужину

Рыбный риет - по сути паштет из рыбы. Подавать его принято на свежем багете или тостах. На тостах вкуснее 👌 Рецепт для риета начинается примерно как в книге Елены Молоховец про окорок в погребе...нужно взять кусок лосося и запечь его в духовке 🤩 Но кусок лосося мы и так съедим, без всяких риетов. А вот риет приготовим из всяких рыбных кусочков, остатков и суповых наборов. Вот это уже будет экономия по-настоящему. 💪 Итак, нам нужно отварить рыбу. Самый вкусный (на мой взгляд) риет из красной рыбы. Но подойдет и белая рыба типа трески или даже минтая, а также скумбрия. Скумбрию можно и копченую брать, тоже очень вкусно. Я брала суповой набор из Вкусвилла. Сварила рыбу в маленьком количестве воды. Насыщенный рыбный бульон заморозила, потом пригодится для паэльи или ризотто с морепродуктами. ☝ рыба творожный сыр соль и перец укроп по желанию -маринованные огурцы, лимонный сок А кусочки отварной рыбы размяла вилкой. Конечно, все косточки и кожу убираем. Не должно быть больших кусков,

Рыбный риет - по сути паштет из рыбы. Подавать его принято на свежем багете или тостах. На тостах вкуснее 👌

Рецепт для риета начинается примерно как в книге Елены Молоховец про окорок в погребе...нужно взять кусок лосося и запечь его в духовке 🤩

Но кусок лосося мы и так съедим, без всяких риетов. А вот риет приготовим из всяких рыбных кусочков, остатков и суповых наборов. Вот это уже будет экономия по-настоящему. 💪

Итак, нам нужно отварить рыбу.

Самый вкусный (на мой взгляд) риет из красной рыбы. Но подойдет и белая рыба типа трески или даже минтая, а также скумбрия. Скумбрию можно и копченую брать, тоже очень вкусно.

Я брала суповой набор из Вкусвилла. Сварила рыбу в маленьком количестве воды.

Насыщенный рыбный бульон заморозила, потом пригодится для паэльи или ризотто с морепродуктами. ☝

рыба
творожный сыр
соль и перец
укроп
по желанию -маринованные огурцы, лимонный сок

А кусочки отварной рыбы размяла вилкой. Конечно, все косточки и кожу убираем. Не должно быть больших кусков, но и не в пюре превращаем рыбу. Она должна сохранить свою волокнистую текстуру и вкус.

Далее смешать рыбу с творожным сыром.

Творожный сыр можно взять домашний (из кефира приготовленный).

Можно взять рикотту.

Но с творожным сыром мне нравится больше, чем с рикоттой.

Добавляем зубчик чеснока (это по желанию, я не добавляю), мелко нарезанную зелень укропа. Прекрасно подойдет сюда шнитт-лук.

Вкусно и пикантно получается при добавлении тертых на терке маринованных огурцов. Но это уже необязательные дополнения.

Приправляем солью и перцем.

Вообще, если вы просто смешаете рыбу, творожный сыр, соль и перец - это уже прекрасно на вкус. Дополнения добавляем по желанию, вкусу и наличию продуктов.

Если творожный сыр очень плотный, можно добавить к нему пару ст ложек сметаны или йогурта, чтобы консистенция была более пластичной.

И это всё! Дел на 5 минут. И высокобелковое блюдо на перекус, к завтраку, обеду или ужину готово.

Еще риет можно приготовить и из банки консервированного тунца, например.

Да и вообще можно утилизировать любые рыбные остатки, которые у вас внезапно возникли дома.

Вдруг остались недоеденными пара креветок - режьте их туда же.

И даже мой сын, который рыбу не ест "потому что кости в ней" 😂, риет вполне себе активно уминал.

Главное, попробуйте на соль-перец, чтобы был баланс вкуса.

Приятного аппетита!

Икра для бедных - селедочное масло

Самая вкусная маринованная скумбрия. Рецепт моей мамы.

Малосольная горбуша