Приветствую вас, красавицы мои! 💜 Я не умею читать карты Таро и гадать на кофейной гуще, зато кое-что смыслю в уходе за кожей. Поэтому взяла на себя смелость предсказать тренды, которые будут ждать нас в наступающем 2025 году. Интересно будет потом посмотреть, какие из прогнозов сбудутся 🤓
Минимализм
Глобальный тренд, которые так или иначе присутствует повсеместно. Корейский 10-ступенчатый уход не используют уже даже корейцы. Что уж говорить об остальных потребителях, которым он всегда казался каким-то жутким излишеством.
Все мы хотим большее меньшим количеством средств. Двухфазные эссенции, которые заменяют тонер и сыворотку? Круто, давайте! Увлажняющий и успокаивающий крем с хорошей защитой от солнца? Супер, дайте два!
Средства в стиках
Всё больше привычных нам средств обретают форму стиков. Это и охлаждающие гель-патчи для зоны вокруг глаз, и увлажняющий крем для особенно обезвоженных участков кожи. И, конечно, так полюбившиеся нам компактные стики-санскрины, которые легко наслаивать и обновлять прямо на бегу.
Матовая кожа
Тренды на матовую и глянцевую, сияющую кожу сменяют друг друга примерно раз в 5-7 лет. Мы все уже успели примерить на себя эффект «глазированного пончика», так что теперь с чистой совестью можно расчехлять средства с матовым финишем и себорегулирующим эффектом..
Косметика против стресса
Последние лет 5 изрядно покачали всех нас на эмоциональных качелях. Забота о своём ментальном здоровье становится глобальным трендом, и это очень здорово.
В косметике также всё чаще встречаются компоненты-адаптогены, которые борются с последствиями стресса и недосыпа. Такие средства будут направлены на естественное восстановления кожи, улучшение её барьерных функций и повышение устойчивости к агрессии внешней среды. Из ингредиентов тут можно выделить грибы рейши, чагу, женьшень, мелатонин, маточное молочко.
Спикулы
Крайне интересный компонент, получаемый из скелетов морских губок. Это микроскопические иголочки, которые проделывают микроскопические проколы в эпидермисе, помогая полезным компонентам проникнуть немного глубже. Часто можно встретить сочетание спикулы+пептиды, которое бомбически справляется с задачей уплотнения и обновления кожи.
Думаю, что в ближайшем будущем мы увидим куда более экзотичные сочетания, например, спикулы+ретинол.
Мевалоновая кислота
У хайповых церамидов появился достойный конкурент. Согласно недавним исследованиям, мевалоновая кислота стимулирует выработку холестерола в роговом слое кожи, благодаря чему укрепляет защитный барьер. Также она стимулирует выработку собственного коллагена и коэнзима Q10.
Косметики с этим компонентом пока совсем мало, но уверена, что к к концу 2025 года нас ждёт десяток-другой рабочих баночек.
Персонализированный уход и ИИ
Нейросети и технологии искусственного интеллекта становятся неотъемлемой частью жизни, заменяют личных ассистентов, помогают в работе и бытовых делах. Так почему бы не использовать их для подбора ухода за кожей?
Думаю, в ближайших год нас ждёт не один персонализированный сервис, где вместо косметолога будет работать нейросеть.
Если вам было полезно и интересно, пожалуйста, поддержите эту статью лайком 👍 Спасибо, что вы со мной! 🩷