Сосед выкинул старую радиолу «Даугава», 50-х годов. Я приспособил её в гараже.
Радиола, как радиола, но особенная. У всех проигрыватель пластинок под верхней крышкой, здесь не так. Снизу как и у всех шкала приёмника с ручками настройки, громкостью. Но у этой радиолы она откидывается кверху, открывается отсек и в нём проигрыватель.
Проигрыватель сразу выдрал, на его месте получился маленький тайничок. Ну как маленький, в него в аккурат лёжа входят три бутылки с напитками. Шкалу опустил и всё: радиола, как радиола, станции ловит, никому и в голову не придёт заподозрить чего. Круче, чем приёмник у Штирлица.
Леонид Макеев.
Неужели не смогли перемотать?
Когда я был ещё малым, у моего отца была такая радиола, Америку ловила, только дай! Он очень переживал , когда сгорел трансформатор питания и не нашлось мастера кто мог бы починить...
Николай Дружинин.
Приказ есть приказ
В армии был у нас в роте телевизор (интересно, что мы могли в 80-х смотреть, а тем более, в армии?) и однажды он сломался! Самый главный дед взял двух «духов», те завернули аппарат в одеяло и отправились в мастерскую («самоходом»!).
Потом рассказывали, как в мастерской вскрыли телик, как сбежались все спецы и долго разглядывали внутренности! Оказывается, в предыдущих призывах были те ещё телемастаки! Они значительно упростили схему и две (или три?) лампы оказались не нужны!
В общем, пришлось всей роте скидываться на новый телевизор!
Николай.