Найти тему
Готовить может каждый

Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно

Оглавление

Это необычное блюдо можно считать и закуской и салатом – кому как больше нравится. Блюдо отличается насыщенным вкусом, аппетитным ароматом, пикантностью, а его остроту можно регулировать в процессе приготовления по своему вкусу.

Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно
Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно

Ингредиенты:

· Сельдь – 1 штука (крупная, жирная);

· Морковь по-корейски (готовая) – 200 – 250 грамм;

· Горошек зеленый консервированный – 100 грамм (без жидкости);

· Лук репчатый – 1 луковица (средняя);

· Уксус яблочный – 2 – 3 чайные ложки;

· Зелень укропа и зеленый лук – по половине пучка;

· Растительное масло;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу.

При желании можно добавить в состав готовую горчицу с зернами или измельченный перец чили.

Приготовление

Репчатый лук нашинковать очень тонкими полукольцами, полить яблочным уксусом, добавить шепотку соли и столовую ложку масла, перемешать и оставить на полчаса. Зеленый лук и зелень укропа измельчить и добавить в морковь по-корейски (ее нужно приготовить заранее или купить готовую).

Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно
Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно

Сельдь разделываем на филе. Здесь есть важный момент. Если закуску планируется подавать в тот же день, лучше выбрать слабосоленую сельдь. Если же есть возможность оставить закуску в холодильнике на сутки, можно взять свежую сельдь.

Из филе необходимо удалить косточки, затем – срезать кожу. Нарезать филе сельди (свежей) тонкими небольшими кусочками. Если сельдь соленая, можно резать обычными ломтиками. Выложить в морковь, добавить промаринованный лук и консервированный горошек, молотый перец и соль, 1 – 2 ложки растительного масла. Тщательно, но аккуратно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно
Необычная закуска из корейской моркови с сельдью – очень вкусно

Если сельдь соленая – настаивать в холодильнике 1 – 2 часа, после чего можно подавать к столу. Если сельдь использовалась свежая, закуску нужно оставить в холодильнике на сутки. Подавать такую закуску следует с ломтиками черного хлеба.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим домашние консервы из обычной скумбрии и другой рыбы

Очень вкусный ужин можно приготовить из обычного минтая

Отличная закуска из курицы к любому праздничному столу

Хачапури по особенному грузинскому рецепту

Серьезные проверки для всех дачников! Какие правила нужно знать, чтобы избежать неприятностей

Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд

Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания

Новый закон о бесплатном банкротстве принят, но поможет ли он гражданам списать долги?

При сдаче квартиры в аренду теперь придется платить налоги

Важные изменений законодательства, вступающие в силу в сентябре

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека

В России отмечен уникальный уровень бедности и появление новой проблемы

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются