Опять блины в меню, всем они нравятся, заворачивают в них разные начинки, больше, конечно колбасу с сыром, а я и рада, готовлю их на двух сковородах очень быстро на максимальном огне.
Вот здесь я делилась рецептом блинов, по которому обычно готовлю:
А здесь сладкие блины:
На завтрак, как Вы уже догадались, были блины, на перекусы тоже)
Обед.
На обед я сварила очень сытный суп-лапшу со свининой в мультиварке.
Пропорции произвольные, у меня суп получился очень густой, вообще, чем ближе зима, тем более густые и сытные супы я обычно варю.
Сначала я обжариваю крупную луковицу на растительном масле в мультиварке , включен режим "жарка", минут десять, сразу добавляю соль, уцхо-сунели, черный перец и половинку лаврового листа ( последнее время его часто добавляю при приготовлении мяса, до этого лет десять не готовила с ним). Через пять минут добавила тонко порезанную свинину, чтобы она быстрее приготовилась, и в конце приготовления была мягкой. Обжариваю свинину с луком до золотистой корочки.
Как только режим "жарка" закончился ( это пятнадцать минут), я ставлю режим "суп" на час. Закидываю морковь, порезанную очень мелким кубиком, крупно порезанную картошку, заливаю воду, солю по вкусу.
За десять минут до окончания готовки добавляю лапшу и укроп. Потом даю супу минут пятнадцать настояться и подаю, можно даже ничем не заправлять, он итак получается очень наваристым и вкусным.
Ужин.
На ужин я пожарила свои любимые "столовские" котлеты. В них у меня фарш свиной примерно восемьсот грамм, лук, натертый на терке полторы крупные, хлеб или батон любой черствый, что есть примерно триста-четыреста грамм. Хлеб замочила предварительно молоком грамм двести-триста, размяла его руками, добавила в фарш, специи сюда же, сегодня у меня соль и черный перец.
Хорошо все вымешиваю в течение десяти минут, можно добавить одно яйцо.
Котлеты обжариваю на огне выше среднего до румяной корочки минут десять, потом дотушиваю на огне ниже среднего под крышкой еще минут двадцать.
Они получаются очень сочные, можно губами кусать.
На гарнир сварила гречку.
Перекусываем сегодня хурмой и яблоками.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.