Доброго дня )
Я уже делала овсянообзор.
Но Овсяноблин заслуживает особого внимания, согласитесь )
Вариантов масса, всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я же в этой публикации преследую цели показать свои любимые варианты , напомнить вам о некоторых и, возможно, открыть что-то новое в этой теме )
Овсяноблин у меня прижился не сразу... Сначала я изредка делала один довольно большой и с начинкой курица/сыр+помидоры , любила структурный, из овсяных хлопьев. Потом наоборот полюбила овсяноблинчики из муки тонкого помола, тесто стала заводить с вечера и печь 2 небольших гладких блинчика, разнообразила начинки и вот этот вариант мне полюбился, теперь я часто его использую.
Для двух блинчиков Д20:
с вечера смешать
- овсяная мука 4 ст ложки
- сыворотка 4 ст ложки ( с сывороткой нравится больше всего, но можно любую жидкость)
- 1 яйцо
утром добавить
- соль/сладость и сода по щепотке
и выпекать 2 небольших блинчика на среднем огне.
Популярные начинки. Несладкие.
Любимая - с красной рыбой и рикоттой.
Со сливочным маслом и икрой )
Очень вкусная начинка а'ля жульен - с курицей, грибами, сметаной и сыром = нажористо
Необычно, но хорошо зашло = творог+печень трески+вяленые томаты+зелень
Паштет из куриной или говяжьей печени + яйцо
Этот с форшмаком ) а салатик это огурец и пекинская капуста заправлены урбечем из тыквенных семечек
Десертные.
Самый популярный Рикотта+банан
Наполнители в тесто овсяноблина.
Творожный овсяноблин.
Наполнителем в тесто может быть конечно творог. Это как раз творожный овсяноблин с паштетом.
К основному тесту нужно добавить 1-2 ст ложки творога.
Свекольный овсяноблин.
Аналогично кабачковый, шпинатный, морковный, тыквенный, яблочный... т.е. овощной.
К основному тесту добавить 60-100 гр наполнителя. В свекольном запечённая свекла.
Овсяноторт, конечно ) из овсяноблинов )
На фото с кремом сметана+банан
Несладкий вариант овсянотортика Свекольно-селёдочный )