Найти в Дзене
OKA.FM

Привычно по вкусу, непривычно по цене: себестоимость этого популярного новогоднего салата вырастет

Однако, уверяют эксперты, готовить его меньше не станут.

Расходы на приготовление одного из самых популярных новогодних салатов — «Сельдь под шубой» — могут вырасти уже в этом году. Об этом пишет «Газета.Ru».

Увеличение себестоимости закуски на 8-10% обусловлено традиционно декабрьским повышением цен на солёную сельдь.

Также, по прогнозам экспертов, изменится в сторону подорожания и ценник на яйца. С начала года этот товар и так прибавил почти 23% к цене, а к концу года увеличение ожидается ещё на 5-7%. Это, без сомнения, потянет за собой и рост себестоимости новогодних салатов, в которые входит данный продукт. В частности, «Оливье» и «Мимозы».

Впрочем, экономисты уверяют: несмотря на рост цен спрос на продукты для новогоднего стола останется высоким.

Фото: Freepik