Привет всем !
Сегодня у меня для вас рецепт собственного изобретения, делается быстро, а уж вкуснота какая... И малокалорийная причём. В принципе , рецепт мало чем отличается от 👇
Только вместо кабачка - тыква и КБЖУ я посчитала, кстати , была приятно удивлена , калорийность оказалась меньше, чем я предполагала.
Точная граммовка ниже на скриншоте с кулинарного калькулятора.
Итак, чистим тыкву, трём на крупной тёрке, присаливаем , оставляем минут на 10, потом я выкладываю на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
3 яйца на 1200 гр тыквы, добавляю сахзам, 200 гр муки, 5 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваю и выпекаю на блинной сковороде.
Блины кладу на бумажное полотенце. Сковороду смазываю маслом ( немного ). Получается 7 блинов. Остужаю.
Делаю крем.
Банка сыра ( типа маскарпоне ), банка 1 % сгущёнки . Такой сыр продаётся у нас в доброцене, сгущёнка - в Монетке.
Просто соединяю и взбиваю миксером, крем готов .
Собираю торт . Наношу немного крема на блюдо и выкладываю коржи ( блины ) промазывая кремом, на каждый блин уходит примерно 150 гр крема.
Такой тортик идеально подойдёт худеющим сладкоежкам, таким, как я . Завтрак - 200 гр тортика всего 280 кк , можно позволить и побольше 😊😊 Мои муж и сын тоже его обожают и просят, чтобы я его почаще стряпала.
Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного, в том числе и с КБЖУ.